Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

что делать, если консилеры и тональный крем подчеркивают шелушения на проблемных зонах и прыщах?

ирина никитина Ученик (103), закрыт 7 лет назад
проблемная кожа, всеми способами ее лечу. пользуюсь косметикой по одной причине: скрыть недостатки кожи. покраснения скрыть получается, а вот шелушение-нет.
Лучший ответ
МаргаритаФилатова Высший разум (200078) 7 лет назад
И не получиться скрыть шелушение! Вы сами "всеми способами ее лечу"!? У вас сухая кожа лица?
ирина никитинаУченик (103) 7 лет назад
нет, жирная. но на проблемных зонах сильно шелушится
консультируюсь у дерматолога и косметолога
МаргаритаФилатова Высший разум (200078) И что они говорят? Диагноз поставили?
Остальные ответы
Изотова Галина Просветленный (35253) 7 лет назад
Во первых не использовать тональный крем для проблемной кожи. Тон. крем только для здоровой кожи. А подобрать способ лечения. Но сначала выяснить причину шелушения кожи. Их может быть несколько, либо это аллергия, либо проблемы с желудком или кишечником, либо какая нибудь другая причина. А для сухой кожи лучшее средство жирный детский крем.
МаргаритаФилатоваВысший разум (200078) 7 лет назад
Изотова Галина! Вот ответ профессионального дерматолога -
косметолога! https://otvet.mail.ru/question/172410223
Изотова Галина Просветленный (35253) Детский крем без отдушек я использую в зимнее время, когда моя кожа шеьушитая от холода
Изотова ГалинаПросветленный (35253) 7 лет назад
Детский крем я использую в зимнее время, только без отдушек. Для моей кожи это идеальное средство, когда лицо шелушится от холода. А вообще я не использую крема. Лучее косметическое средство чайный гриб, который и чистит кожу лица, и лечит, и питает.
Анастасия Работа Ученик (25) 7 лет назад
попробуй нанести крем перед тональником
•самая умная• Мудрец (18498) 7 лет назад
Вам нужно подобрать хороший увлажняющий крем для лица.
И тональный крем.
Max Factor facefiniti нормально ложится на увлажненную кожу. Ну и я не замечала, чтобы он кардинально подчеркивал шелушения.
Reginka Мыслитель (5327) 7 лет назад
Нужно увлажнять кожу перед макияжем, можно нанести увлажняющую базу и наносить тон влажным бьюти блендером. Но с прыщами так не сработает. Любой тон, хороший или плохой, подчёркивает шелушения на прыщах. Разве что использовать ну оочень плотный консилер.
Eleonora Novikova Знаток (416) 7 лет назад
купить пилинг-скатку или скраб с кислотами, хорошо почистить кожу, чтобы была гладкая. только после такой чистки тональник ляжет хорошо. либо наносить под тональный жирный крем. но сейчас ведь лето, зачем перегружать кожу?! я делаю так: наношу слой жирного крема а сверху кистью наношу пудру. после такого через месяц у вас не будет прыщей и вообще состояние кожи улучшится
Виктория Мыслитель (5001) 7 лет назад
От шелушения хорошо помогает Радевит, он кожу питает и увлажняет. А прыщи нужно специальными средствами лечить. И косметику правильную подбирать - качественную и по типу кожи.
Похожие вопросы