Почему источник бесперебойного сигнала стал издавать громкие звуки?
Модель Ippon Smart Power pro 1400. Включается и выключается как обычно, но звуковой сигнал при включении (т. н. проверка на неисправность) отчего-то стал в 2 раза громче. И при работе резервного питания тоже сигналы стали громче (будто у внутренней пищалки резко громкость выкрутили). Батарею меняла год назад. Заряд держит хорошо, работает как обычно. Увеличение громкости пищалки началась внезапно, буквально сутки назад. Кто-нибудь знает, что это значит? ИБП не разбирали, не перенастраивали, пальцем не трогали (кроме вкл-выкл).
Пищалка "буззер" там как правило керамический пьезозумер.
Иногда от толчков, пинков, уроняний, атмосферной воды, изменения погоды на марсе и просто от старости пьезокристал немного расслаивается. И одна из его "чешуек" начинает работать резонатором не хуже граммофонной трубы.
Вот как раз на это эффект скорей всего вы и попали. :)
Варианта решения проблемы два;
1) искать в и-нете на него инструкцию, а в ней как отключается этот самый буззер. у большинства моделей он отключается. Но у совем удешевлённых моделей может и не отключатся.
2) открыть корпус и заткнуть его чем-то. Или откусить одну из "ножек"-проводов, которые к нему подходят.
я в него спичку втыкаю чтобы он сцуко не пищал.... я и так знаю что свет вырубили...
скотч на половину отверстия пищалки приклейте ))
Сдохла батарея... как вариант.... у меня тоже пищать начал после 7 лет работы))) поменял батарею... хотя причин может быть много