Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено

Как правильно заводить бензопилу - Partner 350?

Всем привет. Давно не пользовался бензопилой - Partner 350 и совсем забыл как и что делать перед запуском двигателя. Инструкция, к сожалению, давно потеряна. Опытный человек подсказал мне, что я неправильно залил топливо. В бак для масла, я налил налил моторное масло для двухтактных двигателей на глазок, чуть меньше половины. В бак для бензина налил примерно половину топлива, но не учёл, что надо бензин предварительно смешать с маслом и всё это залить в бак. В каких пропорция, я тоже не знаю. Для каждой пилы они разные. Теперь не знаю чего ожидать, ведь это плохо заливать чистый бензин. Также я совсем забыл как регулировать воздушную заслонку. Как вообще заводить правильно бензопилу - Partner 350? Ещё до этого проводил чистку воздушного фильтра и вычитал, что после этого нужно на него капнуть 2-3 капли моторного масла. Для чего это делается, не могу понять? Этого я тоже не сделал. Кто может, помогите, пожалуйста? Что и как делать? И какие могут быть последствия? Может инструкция есть где - нибудь к пиле?

Дополнен

Также, можно ли делать смесь бензина с маслом, которое заливается ещё в бак для масла? Или нужно другое?

По дате
По Рейтингу
Новичок
8лет

Зажимаешь рабочей стороной (где цепь) между ног и пытаешься завести :)

Искусственный Интеллект
8лет

накачал насосом, вытащил синенькую ручку, тем самым, закрыв воздушную заслонку, с выключенным зажиганием три разы энергшично дернул за стартер. Затолкал ручку заслонки на место, включил зажигание, дёрнул. Дал потарахтеть, газанул. Всё.

Искусственный Интеллект
8лет

Не вздумайте заводить на чистом бензине - убьёте движок!

Безнин нужно предварительно смешать с двухтактным маслом в пропорции, указанной на банке с маслом. Если не указана - смешивайте 1:40, сильно не ошибётесь. Смешивать нужно заранее, а не добавлять масло в уже заправленный бензобак!

В бачок для масла льют масло для цепи. Пойдёт самое денёвое моторное масло. Некоторые льют даже отработку, но я не советую так делать.

Мудрец
8лет

Ты так много написал, что кажется ты и сам знаешь.