Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как правильно заводить бензопилу - Partner 350?

Михаил Wolf Знаток (281), закрыт 7 лет назад
Всем привет. Давно не пользовался бензопилой - Partner 350 и совсем забыл как и что делать перед запуском двигателя. Инструкция, к сожалению, давно потеряна. Опытный человек подсказал мне, что я неправильно залил топливо. В бак для масла, я налил налил моторное масло для двухтактных двигателей на глазок, чуть меньше половины. В бак для бензина налил примерно половину топлива, но не учёл, что надо бензин предварительно смешать с маслом и всё это залить в бак. В каких пропорция, я тоже не знаю. Для каждой пилы они разные. Теперь не знаю чего ожидать, ведь это плохо заливать чистый бензин. Также я совсем забыл как регулировать воздушную заслонку. Как вообще заводить правильно бензопилу - Partner 350? Ещё до этого проводил чистку воздушного фильтра и вычитал, что после этого нужно на него капнуть 2-3 капли моторного масла. Для чего это делается, не могу понять? Этого я тоже не сделал. Кто может, помогите, пожалуйста? Что и как делать? И какие могут быть последствия? Может инструкция есть где - нибудь к пиле?
Дополнен 7 лет назад
Также, можно ли делать смесь бензина с маслом, которое заливается ещё в бак для масла? Или нужно другое?
Лучший ответ
Андрей Ильин Мастер (2384) 7 лет назад
Зажимаешь рабочей стороной (где цепь) между ног и пытаешься завести :)
Михаил WolfЗнаток (281) 7 лет назад
Я зажал между ног, но она не заводится. Ей что то мешает :D)
Остальные ответы
reerg reerg Мудрец (14644) 7 лет назад
Ты так много написал, что кажется ты и сам знаешь.
Неа, просто у меня куча вопросов, один цепляет другой.
Dmitry Искусственный Интеллект (631904) 7 лет назад
Не вздумайте заводить на чистом бензине - убьёте движок!

Безнин нужно предварительно смешать с двухтактным маслом в пропорции, указанной на банке с маслом. Если не указана - смешивайте 1:40, сильно не ошибётесь. Смешивать нужно заранее, а не добавлять масло в уже заправленный бензобак!

В бачок для масла льют масло для цепи. Пойдёт самое денёвое моторное масло. Некоторые льют даже отработку, но я не советую так делать.
У нас есть масло для двухтактных двигателей, но я говорю, что я его и с бензином смешиваю и в бак для масла заливаю. Так то можно?
Dmitry Искусственный Интеллект (631904) Если оно у вас нормально подаётся на цепь - то можно.
Искусственный Интеллект (161038) 7 лет назад
накачал насосом, вытащил синенькую ручку, тем самым, закрыв воздушную заслонку, с выключенным зажиганием три разы энергшично дернул за стартер. Затолкал ручку заслонки на место, включил зажигание, дёрнул. Дал потарахтеть, газанул. Всё.
Спасибо большое, очень доходчиво объяснили)))
Искусственный Интеллект (161038) Масло для бенщина покупай хуксварновское красное. на каждый литр бензина 25 мЛ масла. Для цепи самое дешовое.
Похожие вопросы