Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Могу ли я как наследница прописаться в родительском доме?

вера голенкова Ученик (162), на голосовании 7 лет назад
У нас в семье пять детей. Родители умерли и нам достался в наследство дом. Мы все пятеро наследники. Прописана одна сестра. Могу ли я прописаться в родительском доме?
Голосование за лучший ответ
Лена Кузнецова Искусственный Интеллект (102655) 7 лет назад
Если вы вступили в наследство и у вас есть свидетельство о праве собственности на долю, то можете.
вера голенковаУченик (162) 7 лет назад
Разрешение наследников обязательно?
Лена Кузнецова Искусственный Интеллект (102655) Не обязательно, т. к вы прописываетесь на своей доле.
изабелла холодная Мудрец (12071) 7 лет назад
А смысл, если вам есть где жить. Ведь вы же всё равно наследница на 1/5 часть.
Муж сестры, которая там прописана, препятствует тому, что я прихожу в родительский дом. Требует от меня прописку, дающую право на нахождение в родительском доме (((
изабелла холодная Мудрец (12071) А зачем вы туда ходите, если родная сестра вам не рада. Если вам нужны деньги подавайте на суд, пусть вам выплатят компенсацию в размере 1/5 от стоимости дома.
Анна Грушевская Оракул (61454) 7 лет назад
если есть документы на право собственности, то можете даже со своими детьми, разрешение или согласие остальных родственников не требуется
Спасибо, дорогая!!!))) Этот дом память моих родителей ((( А я им мешаю ((Хотя прихожу раз в две недели там переночевать, так сказать побыть в родном доме (((( Хотя во дворе отдельное жилье есть и они там находятся. Но из принципа, они устроили нам в двоем войну.
Анна Грушевская Оракул (61454) наследство - это почти всегда война ...
ИМХО Просветленный (28541) 7 лет назад
Можете прописаться, вы собственник доли и зять сразу заткнётся
Спасибо!!
Нина Пономарева Просветленный (38026) 7 лет назад
Вы даже можете его напугать, что продаете свою долю и приведите "потенциального покупателя" понаглей. Тогда зять рот свой захлопнет. ( См. А. Райкина, как он у бабушки квартиру покупал).
Спасибо)))))
Похожие вопросы