Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как правильно переключаться в спортивный режим на АКПП?

Антоныч Мыслитель (5663), на голосовании 16 лет назад
Сразу хочу сказать, что хотелось бы слышать мнение человека, хоть мало-мальски сведущего в данном вопросе, а не догадку "чайника"!
Как правильно переключаться на режим S? Надо включать его до начала движения или же можно использовать его при езде в режиме D, например, при обгоне? Намного ли увеличивается расход топлива при езде в режиме S? Плюсы и минусы при езде на S?
Заранее благодарю за наиболее полные и грамотные ответы.
Дополнен 16 лет назад
ну вот, мнения уже разделились: один говорит, что только при остановке надо включать S (Вопрос к пользователю baks1984, откуда такие познания в автомате-то? Сам на чем ездишь?), другой - что похнах, када его врубать....Я, все-таки, думаю, что похнах, када его врубать!
Дополнен 16 лет назад
Спешл фо Кристина Паллей : Блин, просил же ЧАЙНИКОВ не писать!!! Мнение человека интересно, который умеет работать с режимом S, а не слушает, что ему говорят када можно или када нельзя, при этом сам не пробуя ездить в режиме S.
Голосование за лучший ответ
baks1984 Гуру (3342) 16 лет назад
При полной остановке автомобиля.. . иначе автомат запорешь.
Роман Гуру (4728) 16 лет назад
переключение в любое время, расход на много больше вряд ли, но он будет
PAFF Оракул (58206) 16 лет назад
во время! нажимаешь кнопку S и вперёд и с песней!
а как ты себе представляешь "ДО"? всю дорогу чтоль на спорте ехать и машину насиловать?
спорт ведь для обгона нужен, включается когда надо и выключается. .

baks1984 умный блин)) ) бред пишешь и с автоматом видимо не знаком

собственный опыт с автоматом. на S-ке движок раскручивается до 6000 (а то и больше) постоянно ездить не надо.
просто изнасилование собственной машины (так же как и на "зиме", тоже изнасилование (трогание со второй)

а по поводу расхода. . это так же как на механике, когда ты с 5-й переключаешься на 4-ю, чтобы пореще рвануть. намного больше расход?

там та же пониженная втыкется при одном нажатии кнопки

Кристина пипец. . видимо у вас бак дырявый!))
a v Искусственный Интеллект (307370) 16 лет назад
в любое момент его можно включить или выключить. Расход увеличится, но вряд ли больше чем на 10-15%
Oleg Оракул (56395) 16 лет назад
Когда угодно, а заключается он только в одном, блокирует высшую передачу, соответственно быстрее разгон, больше обороты, и больше расход.
АнэтИтОчка Мастер (2148) 16 лет назад
Вообще в инструкции к авто должно было быть написанно как использовать спорт режим, когда я покупала авто мне предыдущий хозяин объяснил что спорт нужно включать именно перед началом движения т. е включаешь драйф затем спорт и вперед, мой муж считает что это полная туфта и всегда когда ему хочется погонять или просто ускориться в какой-то ситуации то он при езде вкл. Спорт и жмет на тапку выстреливает классно, сама спотром не пользуюсь практически никогда, а по бензину жрать начинает номально так, прям заметно как стрелка ложиться.. вот так вот

Анологично "Нексия"! просто пизде,,,, У Вас похоже голова дырявая!
Все зависит от индивидуальных характеристик авто, если у вас спорт на "Оке" сделанный по спец заказу, то тут действительно разницы в расходе топлива не почувствуешь!
А Антоныч сам чайник, какой вопрос задал так те на него люди и отвечают! Так же сидит и слушает кто ему чего наговрит и насоветует! Посидел лучше на сайте на толковом инструкции почитал и все бы понял!!! !
Всего Вам благоприятного уважаемые и долгой жизни вашем спорт-режимам!
Александр Щербаков Ученик (170) 16 лет назад
Желательно при троганье с места Но по личному, пробовал на раздных скоростях, даже на большой подъём, когда выше второй не включалась, увеличиваеться промежуток меж переключением, и естественно расход
Виктор. Ученик (238) 16 лет назад
Если у тебя отдельная кнопка то можно на ходу, а если надо коробку переключать то при остоновки! На расход топлива увеличивается но не много. Зато разгоняется быстрее.
Похожие вопросы