как правильно переключаться в спортивный режим на АКПП?
Антоныч
Мыслитель
(5663),
на голосовании
16 лет назад
Сразу хочу сказать, что хотелось бы слышать мнение человека, хоть мало-мальски сведущего в данном вопросе, а не догадку "чайника"! Как правильно переключаться на режим S? Надо включать его до начала движения или же можно использовать его при езде в режиме D, например, при обгоне? Намного ли увеличивается расход топлива при езде в режиме S? Плюсы и минусы при езде на S? Заранее благодарю за наиболее полные и грамотные ответы.
Дополнен 16 лет назад
ну вот, мнения уже разделились: один говорит, что только при остановке надо включать S (Вопрос к пользователю baks1984, откуда такие познания в автомате-то? Сам на чем ездишь?), другой - что похнах, када его врубать....Я, все-таки, думаю, что похнах, када его врубать!
Дополнен 16 лет назад
Спешл фо Кристина Паллей : Блин, просил же ЧАЙНИКОВ не писать!!! Мнение человека интересно, который умеет работать с режимом S, а не слушает, что ему говорят када можно или када нельзя, при этом сам не пробуя ездить в режиме S.
во время! нажимаешь кнопку S и вперёд и с песней! а как ты себе представляешь "ДО"? всю дорогу чтоль на спорте ехать и машину насиловать? спорт ведь для обгона нужен, включается когда надо и выключается. .
baks1984 умный блин)) ) бред пишешь и с автоматом видимо не знаком
собственный опыт с автоматом. на S-ке движок раскручивается до 6000 (а то и больше) постоянно ездить не надо. просто изнасилование собственной машины (так же как и на "зиме", тоже изнасилование (трогание со второй)
а по поводу расхода. . это так же как на механике, когда ты с 5-й переключаешься на 4-ю, чтобы пореще рвануть. намного больше расход?
там та же пониженная втыкется при одном нажатии кнопки
Вообще в инструкции к авто должно было быть написанно как использовать спорт режим, когда я покупала авто мне предыдущий хозяин объяснил что спорт нужно включать именно перед началом движения т. е включаешь драйф затем спорт и вперед, мой муж считает что это полная туфта и всегда когда ему хочется погонять или просто ускориться в какой-то ситуации то он при езде вкл. Спорт и жмет на тапку выстреливает классно, сама спотром не пользуюсь практически никогда, а по бензину жрать начинает номально так, прям заметно как стрелка ложиться.. вот так вот
Анологично "Нексия"! просто пизде,,,, У Вас похоже голова дырявая! Все зависит от индивидуальных характеристик авто, если у вас спорт на "Оке" сделанный по спец заказу, то тут действительно разницы в расходе топлива не почувствуешь! А Антоныч сам чайник, какой вопрос задал так те на него люди и отвечают! Так же сидит и слушает кто ему чего наговрит и насоветует! Посидел лучше на сайте на толковом инструкции почитал и все бы понял!!! ! Всего Вам благоприятного уважаемые и долгой жизни вашем спорт-режимам!
Желательно при троганье с места Но по личному, пробовал на раздных скоростях, даже на большой подъём, когда выше второй не включалась, увеличиваеться промежуток меж переключением, и естественно расход
Если у тебя отдельная кнопка то можно на ходу, а если надо коробку переключать то при остоновки! На расход топлива увеличивается но не много. Зато разгоняется быстрее.
Как правильно переключаться на режим S? Надо включать его до начала движения или же можно использовать его при езде в режиме D, например, при обгоне? Намного ли увеличивается расход топлива при езде в режиме S? Плюсы и минусы при езде на S?
Заранее благодарю за наиболее полные и грамотные ответы.