Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
8лет
Изменено

Реально ли в духовке испечь пышный ржаной хлеб? подскажите рецепт такого хлеба, есть ржаная мука и отруби

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
8лет

Реально, но тесто должно быть заварным

Аватар пользователя
Мудрец
8лет

Получится обычный ржаной хлеб. Добавлять к тесту можно все что угодно - чеснок, семечки, тмин и так далее.

Ржаной хлеб в духовке

мука ржаная – 2 ст.;
мука пшеничная – 1 ст.;
вода теплая – 1,5 ст.;
сухие дрожжи – 1 ст. ложка;
масло растительное – 1 ст. ложка;
сахар – ½ ст. ложки;
соль – 1 ч. ложка.


Соедините дрожжи с сахаром, залейте их теплой водой и поставьте в теплое место на 15 минут, пока дрожжи не заиграют.
Просейте оба вида муки и смешайте их в отдельной миске, добавьте к ним соль и растительное масло. Затем, по чуть-чуть добавьте в эту массу дрожжевую воду и замесите тесто. Миску с тестом накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час, чтобы оно увеличилось в объеме.
Посыпьте стол или другую рабочую поверхность мукой и выложите на нее тесто, хорошо помните его и переложите в форму для запекания, которую перед этим нужно смазать растительным маслом. Накройте форму пищевой пленкой и оставьте тесто на 20 минут. За это время разогрейте духовку и готовьте в ней хлеб 40-45 минут при 200 градусах.

Аватар пользователя
Ученик
6лет

КАК ОБЫЧНЫЙ, ТОЛЬКО ДРОЖЖИ ДОБАВИТЬ.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
8лет

Чтобы испечь пышный ржаной хлеб, нужна прежде всего - специальная форма. И из ржаной муки, без добавления пшеничной, хлеб получается очень плохо: он плохо пропекается, внутри липкий, а сверху толстая горелая корка.
Да, если у вас, конечно, нет русской печки: она сама печёт

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
8лет

исключено