Top.Mail.Ru
Ответы
8 лет назад
от
Изменено

Некорректно отображается кириллица в Notepad++

Для Notepad++ (это текстовый редактор, типа стандартного блокнота, создан для программистов) есть плагин, NppExec, с помощью него можно запускать другие программы. К примеру, можно набранный программный код запустить в консоли (в консоли интерпретатора соответствующего языка программирования).
Так вот, можно даже в самом плагине запустить программу. В окне отображается то же самое, что отображалось бы в консоли. Проблема только в русских символах - если в коде присутствует кириллица, отображается все не так как нужно.
Конкретно я пишу на Python, в нем используется UTF-8, насколько я знаю. В редакторе тоже выставлена по умолчанию эта кодировка. И сам плагин был с пометкой Unicode( есть версия плагина с ANSI кодировкой).
Причем, если выводить код не в окне самого плагина, а в консоли, то никаких проблем.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Просветленный
8лет

Винда какая? Впрочем, скорее всего не важно.
Пробуй ANSI. Unicode виндовая консоль, скорее всего, не умеет до сих пор.

ЗЫ: проверяется просто - открываешь Нотепадом++ какой-нибудь батник с кириллицей (можно в консоли создать, например), и смотришь кодировку.

Знаток
11мес

Одолел это нотепад++ - несколько лет сидел на нём - плюнул на него и ушел на акелпад!

Достали уже эти кракозябры вместо кириллицы время от времени появляющиеся

Знаток
6лет

Скачайте свежую версию и проблема решится.

Знаток
8лет

преобразовать в utf-8 без bom