Некорректно отображается кириллица в Notepad++
Для Notepad++ (это текстовый редактор, типа стандартного блокнота, создан для программистов) есть плагин, NppExec, с помощью него можно запускать другие программы. К примеру, можно набранный программный код запустить в консоли (в консоли интерпретатора соответствующего языка программирования).
Так вот, можно даже в самом плагине запустить программу. В окне отображается то же самое, что отображалось бы в консоли. Проблема только в русских символах - если в коде присутствует кириллица, отображается все не так как нужно.
Конкретно я пишу на Python, в нем используется UTF-8, насколько я знаю. В редакторе тоже выставлена по умолчанию эта кодировка. И сам плагин был с пометкой Unicode( есть версия плагина с ANSI кодировкой).
Причем, если выводить код не в окне самого плагина, а в консоли, то никаких проблем.
Винда какая? Впрочем, скорее всего не важно.
Пробуй ANSI. Unicode виндовая консоль, скорее всего, не умеет до сих пор.
ЗЫ: проверяется просто - открываешь Нотепадом++ какой-нибудь батник с кириллицей (можно в консоли создать, например), и смотришь кодировку.
Одолел это нотепад++ - несколько лет сидел на нём - плюнул на него и ушел на акелпад!
Достали уже эти кракозябры вместо кириллицы время от времени появляющиеся
Скачайте свежую версию и проблема решится.
преобразовать в utf-8 без bom