Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Совместимость Голубики С какими растениями Нежелательно сажать/алеропатия Голубику (Патриот)?

aron_1 Профи (837), на голосовании 8 лет назад
Голосование за лучший ответ
Костя Искусственный Интеллект (202532) 8 лет назад
Да ей всё равно, главное очень кислая почва и солнечное место, что бы никто не затенял весь день.
Ирина К Просветленный (25859) 8 лет назад
Лучше рядом с другим кустом голубики и мульчировать не забывайте. Мне понравилось опилками хвойными
Ёрш Искусственный Интеллект (526078) 8 лет назад
Нежелательно сажать рядом те растения. которые любят разные типы почв. Голубика, к примеру, любит кислые почвы. Вот и сажайте рядом барбарисы, вишни, верески, гортензии...
А то, что не любит кислых почв, например, малина, должно расти в другом месте. Под малину надо вносить много древесных отходов (только не сосновые доски) и доломитку.
Наталья Борисовна Логинова Гуру (2782) 8 лет назад
У меня с клюквой в одной кислой грядке растет. По моему замыслу, голубика вырастет большими кустами, а клюква задернит грядку. И всем будет хорошо. Были еще саженцы брусники, но выгорели летом - очень жарко и сухо было. А я не догадалась - не притенила...
aron_1Профи (837) 8 лет назад
Какой в ширину размер куста Голубики? (Патриот)
Наталья Борисовна Логинова Гуру (2782) Патриот (дальний куст) посажен тоненьким прутиком прошлой весной. За лето нарос сантиметров по 40 в высоту и ширину. Вообще, он должен примерно полтора метра ростом быть, если вымерзать не будет. Сейчас даже еще не знаю, как перезимовал - холодно, он еще даже почки не надул.
Похожие вопросы