Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кукуруза в Подмосковье-какой сорт и будет ли она сладкой?

Белое пальто Искусственный Интеллект (247825), закрыт 7 лет назад
Дополнен 7 лет назад
И еще-горчит листовой салат, полив обильный, почва в порядке, рост буйный-в чем может быть причина?
Дополнен 7 лет назад
Салат Московский Кучерявый)
Лучший ответ
Nora Bersh Искусственный Интеллект (129983) 7 лет назад
Барбарусик, Хони Бэнтам F1
вообще бесподобная кукуруза - ранняя и сладкая...
мы не настолько южнее)))
Источник: Попробуй))
Остальные ответы
=АннА= Мыслитель (9876) 7 лет назад
Сладость кукурузы зависит от сорта, смотрите описание на пакетике с семенами. А если собрать семена с початка вырощенного в поле так там, скорее всего будет технический сорт, он больше диабетикам подходит.

Чтоб салат не горчил: 1. брать сорта, у которых зеленый сок, (получены на основе сортов Азарт, Грейт Лейк и Айсберг) , те же у которых сок млечный как у одуванчика - белый и непрозрачный - горчат все.
2. горчащие сорта порезать на салат заранее и в резанном виде дать постоять минут 15 отдельно, а потом уже смешать с другими ингридиентами.
3. если все же горечь чувствуется. как например у салата разновидностей эндивий и эскариол, то сорта полученные на их основе обязательно отбеливают за 3-5-7 дней до употребления и горечь уходит. Как отбелить? Накройте непрозрачным ведром или цветочным горшком. Их ценность во вкусной отбеленной хрустящей розетке.
Павел Мыслитель (5869) 7 лет назад
Сладкая - это типо "бондюель", которая в консервированных банках продается. Такую обычно из Украины привозят, но наверное и у нас такую можно посадить.
СветикИскусственный Интеллект (110810) 7 лет назад
Именно такая и продается в пакетах семена. У меня каждый год такая растет по 2 метра высотой. Сладкая как на юге.
Шуня Искусственный Интеллект (656432) 7 лет назад
раннюю сажайте кукурузу и будет вам счастье.. мню опробована и одобрена кукуруза Лакомка Белогорья ..сладкая и ранняя.. в этом году выращиваю рассаду пяти сортов кукурузы.. Подмосковье... горчат слегка все сорта салата .. но когда он уходит в цвет, горечь становится невыносимой.
СветикИскусственный Интеллект (110810) 7 лет назад
А кукуруза хорошо переносит пересадку? Я не посеяла еще - земля холодная, вот думаю - может рассаду или уже поздно? Обычно я в мае прямо в грунт проклюнувшиеся зерна. Долго рассада растет? Что посоветуете?
=АннА= Мыслитель (9876) Я хоть и на юге, но в этом году опробовала посадить рядок кукурузы рассадой, всего 10 штук. Позже высеяла ещё рядок как обычно и через неделю наверно посажу ещё. Росли семена в стаканчике недели 2-3, не засекала. Когда выросла 10 см ботва высадила в открытый грунт, немного поболела, но прижилась вся и теперь гонит новые листья. Жалко я не сразу вспомнила рецепт: Берёте 2 ст. л. перекиси водорода 3% и разводите в литре воды. Этим раствором поливаете рассаду за сутки перед пересадкой, при посадке и потом ещё пару раз. Тогда она становится сочнее и "бодрее", легче переносит пересадку. Ещё я посеяла все семена в 1 стаканчик и при пересадке пришлось расплетать корни :( Короче для кукурузы, и вообще, лучше использовать метод посадки в улитку (на ютубе есть видео), так корни меньше травмируются
Света Мыслитель (5591) 7 лет назад
Не знаю на счёт какая будет, сама в этом году экспериментально ращу рассаду кукурузы... пока выглядит прилично, очень весело " резким ростом" рассада кукурузы реагирует на подкормку, гораздо веселее чем другие культуры, жду тепла, что бы в грунт высадить.
Татьяна Владимировна Искусственный Интеллект (128581) 7 лет назад
так сейчас полно всяких разных сортов продаётся именно сладкой кукурузы. Ну а салаты нужно понемногу сеять, чтоб кушать их сочными и молодыми. Они когда перерастают, то и горчить начинают.
Сергей Оракул (74649) 7 лет назад
сладкую не люблю. потому что привык рвать на поле кукурузу, а она не сладкая а сытная. а салаты всегда горчили. салата надо чуть-чуть на салат чтобы не горчили. ну то есть большую порцию готовить с огурцами, дайконом, зеленью и салатом.
Похожие вопросы