=АннА=
Мыслитель
(9876)
7 лет назад
Сладость кукурузы зависит от сорта, смотрите описание на пакетике с семенами. А если собрать семена с початка вырощенного в поле так там, скорее всего будет технический сорт, он больше диабетикам подходит.
Чтоб салат не горчил: 1. брать сорта, у которых зеленый сок, (получены на основе сортов Азарт, Грейт Лейк и Айсберг) , те же у которых сок млечный как у одуванчика - белый и непрозрачный - горчат все.
2. горчащие сорта порезать на салат заранее и в резанном виде дать постоять минут 15 отдельно, а потом уже смешать с другими ингридиентами.
3. если все же горечь чувствуется. как например у салата разновидностей эндивий и эскариол, то сорта полученные на их основе обязательно отбеливают за 3-5-7 дней до употребления и горечь уходит. Как отбелить? Накройте непрозрачным ведром или цветочным горшком. Их ценность во вкусной отбеленной хрустящей розетке.
Павел
Мыслитель
(5869)
7 лет назад
Сладкая - это типо "бондюель", которая в консервированных банках продается. Такую обычно из Украины привозят, но наверное и у нас такую можно посадить.
Шуня
Искусственный Интеллект
(656432)
7 лет назад
раннюю сажайте кукурузу и будет вам счастье.. мню опробована и одобрена кукуруза Лакомка Белогорья ..сладкая и ранняя.. в этом году выращиваю рассаду пяти сортов кукурузы.. Подмосковье... горчат слегка все сорта салата .. но когда он уходит в цвет, горечь становится невыносимой.
СветикИскусственный Интеллект (110810)
7 лет назад
А кукуруза хорошо переносит пересадку? Я не посеяла еще - земля холодная, вот думаю - может рассаду или уже поздно? Обычно я в мае прямо в грунт проклюнувшиеся зерна. Долго рассада растет? Что посоветуете?
Света
Мыслитель
(5591)
7 лет назад
Не знаю на счёт какая будет, сама в этом году экспериментально ращу рассаду кукурузы... пока выглядит прилично, очень весело " резким ростом" рассада кукурузы реагирует на подкормку, гораздо веселее чем другие культуры, жду тепла, что бы в грунт высадить.
Сергей
Оракул
(74649)
7 лет назад
сладкую не люблю. потому что привык рвать на поле кукурузу, а она не сладкая а сытная. а салаты всегда горчили. салата надо чуть-чуть на салат чтобы не горчили. ну то есть большую порцию готовить с огурцами, дайконом, зеленью и салатом.