Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Куда отправить жалобу на некорректную работу сервисной службы по ремонту стиральной машины хотпоинт аристон ?

Igor Suleimanov Ученик (241), закрыт 7 лет назад
Сломалась стиральная машина хотпоинт аристон, она на гарантии, авторизованный сервисный центр принял звонок, зарегистрировал заявку, сказали ждать звонка от мастера в течении 4-5 дней. Никто за этот срок не позвонил . При повторном обращении в авторизованный центр, мне ответили ждите . По сервисному центру, который занимается моей заявкой отказались предоставить информацию, сказали только название сервисной службы. Контакты узнала в инете, мастер приехал только после моего звонка в этот сервисный центр. Приехав, сразу стал мне навязывать дополнительное гарантийное обслуживание. Я отказалась. Осмотрев машину, не сказал мне, что за поломка, сфотографировал гарантийный талон, посмотрел чек и ушёл, сказав, ждите звонка. Письменный договор не оформлялся. На следующий день сама звонила в сервисную службу, узнать что же с машиной. Девушка на телефоне ответила, не переживайте, заказали барабан с завода, недели через две пришлют. Через две недели никто не позвонил, звоню опять, говорят не прислали еще и когда пришлют не знают. Звоню на горячую линию, там выслушав все вышесказанное, ответили, что вы переживаете 45 дней же еще не вышло. По истечении 45 дней плюс еще неделю, обращаюсь в магазин, с просьбой о возврате денег. Магазин говорит без проблем, но вы решите вопрос с сервисным центром, возьмите у них акт о невозможности исполнения . Без этого акта магазину придется делать экспертизу, а это еще три недели ожидания. В тот же вечер звонит мастер, барабан приехал .Я говорю что сроки вышли, я обратилась в магазин, мне нужен от вас акт, на что он мне ответил, что сроки считают рабочими днями, поэтому они в срок укладываются и акта никакого мне не дадут и вообще пугал меня, что если я сейчас откажусь от ремонта, я ничего не добьюсь, только потеряю время и деньги. Позвонить на горячую линию не могу, выходной день. Куда мне жаловаться, если мне и на горячей линии откажут обязать сервисную службу выдать мне акт?
Лучший ответ
П-18 Искусственный Интеллект (152010) 7 лет назад
Ответ "Антон Садовский" наиболее корректен по сути (хоть, на мой взгляд, некорректен по форме). Вам необходимы доказательства Ваших действий. Не записанный телефонный звонок, не подтверждённый 3 свидетелями - доказательством не является.
Наиболее эффективный для Вас вариант - НАЗНАЧИТЬ через электронную почту с\ц удобный для Вас день и время ремонта, если не согласятся или не приедут вовремя- сразу звонить (лучше писать) в поддержку, просить координаты другого с\ц. Тогда действительно приехавшая деталь (барабан в сборе) будет переправлена туда, и ремонт будет относительно быстрым. Если необходимо будет отвезта машинку в сервис - при передаче сфотографируйте её со всех сторон, что бы документально зафиксировать отсутствие повреждений, опишите комплектацию машинки (если лоток для порошка стоит - он (раз так поворачивается дело- тоже должен быть описан. Если машинка а эталонном состоянии, без царапин, потёртостей - отметьте в акте передачи " видимых наружных повреждений или следов эксплуатации не имеет". Удачи.
Igor SuleimanovУченик (241) 7 лет назад
Теперь ситуация такая . Позвонили с сервисного центра, сказали, типа косяк наш, барабан вовремя был доставлен, но мастер типа забухал на майских праздниках и вовремя не сделал ремонт . Они поставят барабан, сделают бесплатно страховку на два года в виде гарантии, а через месяц заменят машинку полностью . В новой гарантии будет оговорено, что машинку могут заменить за любой партак с нашей или их стороны .
П-18 Искусственный Интеллект (152010) Замена машинки - не вариант. Они, осознавая свой косяк, обещают что угодно. В норме - барабан живёт 3 года, при качественном изготовлении и аккуратном использовании - 6 лет. Если организуют страховку - с актом, подписями и печатью - хорошо. Замена машинки - Вам выдадут уже ремонтированную машинку, после другого какого-либо косяка. Оно Вам надо? Если эта машинка не будет нормально работать дальше - пусть актируют, но новую Вы должны получить в магазине, не в сервисе, и присутствовать при её первом вскрытии. Оговорить такое в "новой гарантии", по закону, нельзя. Только на уровне личных обещаний.
Остальные ответы
Tyler Durden Просветленный (32371) 7 лет назад
Жалуйся в Роспотребнадзор
Александр Ульянкин Просветленный (48678) 7 лет назад
По истечении 45 дней только в суд, со всеми документами.
Чао, карапузики! \m/ Просветленный (44196) 7 лет назад
Ты так много времени потратила на болтовню по телефону и пустую писанину типа этой, но не удосужилась не то что бы проконсультироваться с юристом, а даже хоть чонить погуглить по теме. Странная ты.

Все эти "позвонила", "сказала" - ни о чем. Документы нужны. Первый документ - претензия. Второй - акт приёма. Третий - заключение. Если ничего этого на руках нет, "жаловаться" можно только в интернетах на сайтах типа этого
Похожие вопросы