При отключении горячей воды с потолка, где стояки, начинает прилично капать вода.
Живу на первом этаже. Сояки горячей, холодной воды и полотенцесушитель проходят в туалете. Когда отключают горячую воду начинает прилично капать с потолка, а именно с места где стояки уходят в потолок. Соседи этажом выше сделали в туалете ремонт, заменив стояки на пластиковые, закрыли все гипсом и положили плитку. Посмотреть у них на предмет подтекания не получается. На 3 и 4 этажах сухо. Вызывал слесарей, говорят конденсат (за 6 часов пол ведра)!!! Когда включают горячую воду все высыхает и проблем нет. Что делать?
ДополненЯ тоже считаю, что это стык металл- пластик. Соседи добровольно снимать плитку не хотят! Делают вид будто не слышат. В суд подать? на момент разбирательства течь не будет, а значит я не прав! Как поступить? Может должно быть письменное обращение в ЖКО или в аварийную службу?
наврятли конденсат. При отключении горячей воды у меня потек полотенцесушитель.
кондесат бывает только на ХОЛОДНЫХ поверхностях при влажном теплом помещении.
В данном случае, течет либо резьбовое соединение в комбинированной муфте, либо сама муфта. Однозначно стык металл-пластик.
Холодная вода идет ледяная. Горячая труба не подогревает. Может и конденсат. У меня от этого раньше трубы покрывались слизью типа мха. Потом все прекратилось. А закрывать стояки и трубы намертво панелями не имеют права, только фальшпанелями, которые можно снять: на петлях или сдвижные. Если не понимают, только ругаться.
Можно в суд. Можно в Жилинспекцию.
Но учтите, суд это дело серьезное, для начала нужно будет собрать доказательства, что капает (что капает, сколько, когда), почему капает, что то лицо которое у Вас ответчиком указано причастно к этому.
А для того чтобы поиметь доказательства (бумажки) всё равно придется обращаться в инстанции.
В соединении труб проблема. Вскрывать и исправлять косяк сантехников. Соседи обязаны предоставить доступ к общедомовому имуществу. Их никто не заставлял закрывать доступ к трубам, пусть снимают короб и плитку.
Во время отключения горячей воды специалисты проводят гидравлические испытания труб. Подают воду с повышенным давлением — так отслеживают точки повреждений и уязвимых мест. Именно в это время и протекают резьбовые соединения и подобные места...