Что делать, если был лучший друг, хорошо общались, доверяли друг другу, а потом он нашел себе компанию и стал постепенно отдаляться. А когда встретились один на один - он делает вид, что все хорошо и ничего не происходит.. Стоит ли ему писать/говорить/спрашивать "что происходит?" и т. д. или это будет выглядеть, как будто я навязываюсь? И, если стоит, то как это правильнее сделать?
Нет не стоит. Это все будет выглядеть как навязывание себя. Время идет мы растем, взрослеем, меняется мир и мы вместе с ним. Интересы уже другие и вот некогда интересный собеседник тебя уже вводит в скуку. Так происходит у всех и всегда . Редко кто задерживается в нашей душе на года. Думаю у него просто стали другие итересы. Вам тоже надо искать уже иные отношения, раз он первый "отворачивается", время ему покажет что "Старый друг, лучше новых двух" , но это будет потом, через время, когда он уже Вас потеряет.
Навязываться не стоит: имеется ввиду, караулить где-то, писать тысячи сообщений и всё такое. Но и не бездействовать: достаточно при встрече ненароком сказать или написать, что тебе не хватает общения с ним, что вы давно не пересекались. Как бы ни на что не намекая. Если согласится и в ответ даже предложит встретиться - не все потеряно.
просто не может же он всю жизнь только с тобой общаться, он к тебе хорошо относиться, но каждому человеку нужно разнообразие, а ты в свою очередь себе тоже новых друзей заведи.
Стоит ли ему писать/говорить/спрашивать "что происходит?" и т. д. или это будет выглядеть, как будто я навязываюсь? И, если стоит, то как это правильнее сделать?