Учительница по математике занижает мне оценки.
С 1-5 класс были стабильно пятерки, в 6 классе у нас изменился учитель и новая учительница занижает мне оценки. На пример: я выхожу к доске, решаю пример, без помарок, и в итоге она такая "ну, 5 зажму, 4 поставлю". Или я рассказываю ей правило наизусть, точно так-же, как в учебнике и она опять ставит мне 4! Или в к/р у меня абсолютно правильно решены 2/5 заданий (я пропустила пару уроков и не поняла тему) и она ставит мне 2, хотя это как минимум на 3 тянет. Родители говорят, что она учитель и ей виднее, или что она имеет право снизить мне оценку за внешний вид (у меня челка закрывает левый глаз, ей это не нравится). Мне очень нравилась математика до 6 класса, но теперь к ней появилась стойкая неприязнь. Это будет единственная 4 за год, к сожалению, одну 4 на 5 не исправить. Что мне делать? (((((
Она не имеет право занижать оценки за твой внешний вид. По идеи, учитель вправе занизить только тогда, когда есть весомые аргументы это сделать (то есть, ошибся в правиле, помарка в к/р).
Странно, что твои родители спокойно на это реагируют.
Насчет ответа у доски и правил ничего не скажу, не учитель чтобы оценивать знания. Но... почему вы решили, что 2 из 5 заданий это тройка? Даже половины работы не выполнено. Если бы я был преподавателем оценивание проводилось бы так 5 из 5 = 5, 4 из 5=4, 3 из 5 = 3 2 (1) из 5 = 2 (и мне кажется это вполне справедливо, или у вас ученики допустившие ошибку в решении одного из примеров получают пятерку, как мне кажется это не верный метод оценивания)
Да и о каком отличном обучении идет речь если вы пропускаете уроки (по уважительной, или неуважительной причине - роли не играет) и не разобрались в пропущенных темах самостоятельно. И если у вас пробел в знаниях. о какой пятерке может идти речь?
Забил ответить на главный вопрос "что делать?" Вот мне всегда было пофиг на отметку, я учусь только потому, что это интересно и полезно. В топку учителя. Читайте учебную литературу и можно еще её и научной дополнять, ну при стойком желании, разумеется :-) Что бы вам не говорили, о том, что логарифмические уравнения никак не пригодятся вам в реальной жизни, посылайте всех на одну гласную и две согласных.
Тот факт, что математика помогает человеку развивать такие интеллектуальные способности как:
1)Умение обобщать.
2)Способность к анализу.
3)Умение находить закономерности.
4)Умение логически мыслить и рассуждать.
5)Способность быстро соображать и принимать решение.
6)Навык планирования на перед.
7)Навык концептуального и абстрактного мышления.
В общем математика развивает мозг. А это..
Уже делает её полезной для вас. Изучайте математические законы, решайте примеры. Не будьте овощем, развивайтесь.
Ничего, главное ЕГЭ не провалить.