Top.Mail.Ru
Ответы

Учительница по математике занижает мне оценки.

С 1-5 класс были стабильно пятерки, в 6 классе у нас изменился учитель и новая учительница занижает мне оценки. На пример: я выхожу к доске, решаю пример, без помарок, и в итоге она такая "ну, 5 зажму, 4 поставлю". Или я рассказываю ей правило наизусть, точно так-же, как в учебнике и она опять ставит мне 4! Или в к/р у меня абсолютно правильно решены 2/5 заданий (я пропустила пару уроков и не поняла тему) и она ставит мне 2, хотя это как минимум на 3 тянет. Родители говорят, что она учитель и ей виднее, или что она имеет право снизить мне оценку за внешний вид (у меня челка закрывает левый глаз, ей это не нравится). Мне очень нравилась математика до 6 класса, но теперь к ней появилась стойкая неприязнь. Это будет единственная 4 за год, к сожалению, одну 4 на 5 не исправить. Что мне делать? (((((

По дате
По рейтингу
Мастер
8лет

Она не имеет право занижать оценки за твой внешний вид. По идеи, учитель вправе занизить только тогда, когда есть весомые аргументы это сделать (то есть, ошибся в правиле, помарка в к/р).
Странно, что твои родители спокойно на это реагируют.

Просветленный
8лет

Насчет ответа у доски и правил ничего не скажу, не учитель чтобы оценивать знания. Но... почему вы решили, что 2 из 5 заданий это тройка? Даже половины работы не выполнено. Если бы я был преподавателем оценивание проводилось бы так 5 из 5 = 5, 4 из 5=4, 3 из 5 = 3 2 (1) из 5 = 2 (и мне кажется это вполне справедливо, или у вас ученики допустившие ошибку в решении одного из примеров получают пятерку, как мне кажется это не верный метод оценивания)

Да и о каком отличном обучении идет речь если вы пропускаете уроки (по уважительной, или неуважительной причине - роли не играет) и не разобрались в пропущенных темах самостоятельно. И если у вас пробел в знаниях. о какой пятерке может идти речь?

Забил ответить на главный вопрос "что делать?" Вот мне всегда было пофиг на отметку, я учусь только потому, что это интересно и полезно. В топку учителя. Читайте учебную литературу и можно еще её и научной дополнять, ну при стойком желании, разумеется :-) Что бы вам не говорили, о том, что логарифмические уравнения никак не пригодятся вам в реальной жизни, посылайте всех на одну гласную и две согласных.

Тот факт, что математика помогает человеку развивать такие интеллектуальные способности как:
1)Умение обобщать.
2)Способность к анализу.
3)Умение находить закономерности.
4)Умение логически мыслить и рассуждать.
5)Способность быстро соображать и принимать решение.
6)Навык планирования на перед.
7)Навык концептуального и абстрактного мышления.

В общем математика развивает мозг. А это..
Уже делает её полезной для вас. Изучайте математические законы, решайте примеры. Не будьте овощем, развивайтесь.

Оракул
8лет

Ничего, главное ЕГЭ не провалить.