Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

антоним слову "верующий" - "самодостаточный"?

* Просветленный (20029), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
Тень Мордора Оракул (97110) 7 лет назад
Самодостаточных не бывает.
Остальные ответы
игорь ореховский Искусственный Интеллект (553337) 7 лет назад
Все верующие самодостаточные, особенно в монастырях, а антоним слову ВЕРУЮЩИЙ -АТЕИСТ
*Просветленный (20029) 7 лет назад
если они самодостаточны, то на что им Бог?
игорь ореховский Искусственный Интеллект (553337) Это значит, что верующий сам себя может обеспечить материально, а Бог для души
koleso Гений (67173) 7 лет назад
с одной стороны, верующий, с другой - проверяющий, а между ними - ворующий, врущий, враждующий, ворожащий, вращающийся и рвущийся из стороны в сторону. мы больше пограничники и таможенники. или перебежчики из одного стана в иное состояние. вера самодостаточна, ибо верна сама себе. в ней нет противопоставления, а ежели вера верит, но только в одно, отрицая другое, то это не вера, а не-до-верие. жизнь находится на доверии у смерти, смерть - у жизни. двери веры всегда открыты
а Бог имеет иное мнение на сей счет: 21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи! ", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
(Матф. 7:21-24)
а кто такие "мы"?) это - вы, косманафт и АВИ?)
Матфея 7 гл. - нет, вы только представьте: и бесов изгоняли и чудеса делали и пророчествовали.. что еще надо? а все равно Богу не угодили.. как так?
поля Просветленный (42528) 7 лет назад
а я не знаю как они называются. но есть люди, которые не попробуют не поверят.
Похожие вопросы