Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Чтобы устроиться на работу в Питере или Москве, нужна прописка? Какие еще нужны документы?

Дмитрий Миронов Мастер (1267), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Лиза Мудрец (12343) 12 лет назад
В соответствии с нормами Трудового кодекса РФ, при заключении трудового договора поступающему на работу необходимо предъявить :
1. Паспорт или иной документ, удостоверяющий личность
2. Трудовую книжку (если она есть, поскольку если трудовой договор заключается впервые, то ее тебе на этой работе и заведут) , но ее может у тебя и не быть, если устраиваешься работать на условиях совместительства и она находится в отделе кадров по основному месту работы.
3. Страховое свидетельство государственного пенсионного страхования.
4. Документы воинского учета. Призывники должны представить призывное свидетельство.
5. Более того, если устраиваешься на работу, где необходимы специальные знания, то придется представить документ об образовании, квалификации и наличии этих вот знаний.
6. Иногда, с учетом специфики работы, Трудовым кодексом, федеральными законами, указами Президента РФ и постановлениями Правительства РФ предусматривается необходимость предъявления дополнительных документов. Например справки о состоянии здоровья для несовершеннолетних. (Санитарная книжка для продавцов например). Дополнительный документ, при необходимости могут потребовать и у инвалидов.
7. Ну а если лицо поступает на государственную службу, то справка органов государственной налоговой службы о предоставлении сведений об имущественном положении просто необходима.

Что-то еще? Нет. ЗАПРЕЩАЕТСЯ требовать от лица, поступающего на работу, другие документы, помимо указанных выше. И свидетельство ИНН можете смело оставить у себя дома.

Прием на работу, производится на основании заявления работника, где он должен указать дату, с которой он приступает к работе, и должность, на которую поступает.

А заявление на работу пишется в свободной форме, так как типового бланка для него не предусмотрено. Далее прием на работу оформляется приказом (распоряжением) работодателя, изданным на основании заключенного трудового договора.

И работайте себе в удовольствие и на благо работодателя!
Дмитрий МироновМастер (1267) 12 лет назад
Спасибо вам за такой исчерпывающий ответ! А вот еще важно то что заполнятеся при увольнении - тут тоже нужно что-то знать? Например, соцпакет как рассчитается, и у нас полачивают какой-то срок пока уволенный ищет работу?
Лиза Мудрец (12343) 1. В последний день работы фирма должна произвести с сотрудником окончательный расчет и выдать ему трудовую книжку и другие документы, связанные с трудовой деятельностью. Если он в этот день не работал, то деньги выплачивают не позднее следующего дня. Законодательство позволяет работнику уйти в отпуск с дальнейшим увольнением. В этом случае датой ухода будет последний день отдыха. При окончательном расчете необходимо оформить определенный пакет документов. А именно: приказ об увольнении, записку-расчет при прекращении трудового договора (контракта) с работником. Компенсации при уходе: При увольнении фирма должна выплатить денежную компенсацию за все неиспользованные отпуска (ст. 127 ТК). Пособие можно получить, если только встать на учет в Цент занятости населения... Денежную компенсацию от предприятия Вы получите только при сокращении штатов...
Остальные ответы
Виктория Мастер (1564) 12 лет назад
паспорт, постоянная или в некоторых случаях допускается временная регистрация, страховое свидетельство, инн, трудовая книжка, док-ты об образовании
Дмитрий МироновМастер (1267) 12 лет назад
А если прописка общероссийская?
Виктория Мастер (1564) я с таким понятием сталкиваюсь впервые, у человека не может быть такой прописки, он может быть прописан только по одному адресу, то есть постоянная регистрация. Или может получить временную, так сказать дополнительную, если куда-то переехал, чтоб узаконить нахождение в другом городе. А вы наверно имели в виду гражданство, так это сейчас не так важно.
Похожие вопросы