Орчата - фирменный валенсийский напиток.
Традиция его изготовления тянется с незапамятных времен. В регионе Валенсия особенно им славится город Альборайа. Здесь же находится и одна из самых известных в городе орчатерий «Даниэль» .
По виду и консистенции орчата напоминает молоко. Она готовится из растения, которое называется «чуфа» - земляной миндаль (отсюда ореховый вкус) . Чуфа похожа просто на густую траву, плоды которой находятся в земле, как у картошки. Когда они созревают, траву сжигают, плоды выкапывают, землю просеевают и чуфа готова к кулинарным преобразованиям.
Орчату обычно пьют охлажденной и подают практически во всех испанских кафе. Особым спросом она пользуется в жаркие дни.
Изготовленную на производстве орчату можно купить в супермаркетах, а летом - в уличных киосках. Но настоящая, домашняя, орчата не может храниться в холодильнике дольше двух дней.
Что нужно для приготовления напитка:
("Horchata" - мексик. ) - рисовая вода
1 л. молока
250 г сахара
длинная палочка корицы
2 ч. л. ванильного экстракта
1 ст. л. с горкой рисовой муки
много льда
Что делать:
Влить литр молока в кастрюлю и поставить на медленный огонь, всыпать сахар, рисовую муку, добавить ванильный экстракт и поломать палочку корицы, чтобы были пылинки, но не много.
Довести практически до кипения, так чтоб корица начала разворачиваться или просто стала мягкой.
Снять с огня и остудить, можно положить много кубиков льда и поставить в холодитьник или морозилку.
Напиток подавать сильно охлажденным!
СОВЕТ
Вместо коричной палочки можно использовать измельченную корицу.
http://world.menu.ru/transformer/action__pv/id__382634.html