Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено

В чем отличие аутсорсинга от оффшоринга? И в каких случаях принято отождествлять эти термины? Спасибо!

Насколько я знаю в американском английском языке вместо слова "оффшоринг" употребляют слово "аутсорсинг". Так как, в большенстве случаев США "аутсорсит" за океан - хотят снизить затраты на рабочую силу. "General Electric долгое время была первопроходцем во многих областях бизнеса, в том числе и в аутсорсинге. Она одной из первых решила перевести свои операционный отдел, центр обработки данных и центр обработки звонков в страну с низким уровнем расходов — Индию, создав для этого специальный отдел GECIS (General Electric International Service)."

По дате
По рейтингу
9лет

Это совершенно разные термины.

Аутсорсинг может быть и в одном и том же городе. Его суть в том, что определённую работу выполняют не работники предприятия, а сторонняя организация. Например, отдают на аутсорсинг бухгалтерский учёт.

Оффшор - это экономическая зона, где созданы особенные условия для деятельности иностранных компаний. Туда "убегают" от повышенных налогов.

Знаток
9лет

Спасибо за хороший ответ!

Знаток
9лет

У меня возник вопрос.. А если я возьму и перенесу предприятие в Индию, я не буду нанимать стороннюю организацию, а просто у меня будут работать жители Индии. Я подумал что можно сэкономить на затратах на рабочую силу, это будет тоже аутсорсинг или все же оффшоринг?

Ученик
9лет

привет, если вы ищете аутсорсинг компьютера, то вам помогут его провести тут https://ivit.pro

Видео по теме