В чем отличие аутсорсинга от оффшоринга? И в каких случаях принято отождествлять эти термины? Спасибо!
Насколько я знаю в американском английском языке вместо слова "оффшоринг" употребляют слово "аутсорсинг". Так как, в большенстве случаев США "аутсорсит" за океан - хотят снизить затраты на рабочую силу. "General Electric долгое время была первопроходцем во многих областях бизнеса, в том числе и в аутсорсинге. Она одной из первых решила перевести свои операционный отдел, центр обработки данных и центр обработки звонков в страну с низким уровнем расходов — Индию, создав для этого специальный отдел GECIS (General Electric International Service)."
Это совершенно разные термины.
Аутсорсинг может быть и в одном и том же городе. Его суть в том, что определённую работу выполняют не работники предприятия, а сторонняя организация. Например, отдают на аутсорсинг бухгалтерский учёт.
Оффшор - это экономическая зона, где созданы особенные условия для деятельности иностранных компаний. Туда "убегают" от повышенных налогов.
Спасибо за хороший ответ!
У меня возник вопрос.. А если я возьму и перенесу предприятие в Индию, я не буду нанимать стороннюю организацию, а просто у меня будут работать жители Индии. Я подумал что можно сэкономить на затратах на рабочую силу, это будет тоже аутсорсинг или все же оффшоринг?
привет, если вы ищете аутсорсинг компьютера, то вам помогут его провести тут https://ivit.pro