Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Определить птицу по описанию.

Аттиса Мастер (1712), закрыт 7 лет назад
Птица тёмная, почти чёрная, в оперении хвоста присутствуют светлые перья (снизу хвост кажется бежевым или цвета слоновой кости с тёмными вкраплениями. Клюв большой слегка загнут вниз, часть головы светлая (будто на тёмной голове одета светлая маска) По полёту читается, что птица хищник. Крылья широкие , "складные", как у очень крупного ворона или даже у орла. размах 160 см примерно (сравнивал с вороной серой, у которой примерно 90 размах), может больше. Туловище около 70 см в длину. Тяжёлая медленная птица при порении, но в атаке полёт быстрый, ворону обгоняет. Один взмах крыльев и птица в потоке воздуха уходит вверх почти вертикально не двигая крыльями. В схватке с воронами выходит победителем довольно легко. Голос очень многообразный низкий гортанный, иногда глухой, но очень далеко слышен. Напоминает крупного ворона, когда летит в отдалении, но чуть профиль крыла ближе к ястребиным. Живут парой. гнездо на ели. Очень плохо видно, практически не найти. Спрятано шикарно. 6-7 густых елей и на центральной в самой гуще гнездо ближе к вершине. Рядом живут чёрные вороны парой. С этими птицами эта пара как бы в союзе каком-то. Отгоняют вместе ворон серых от гнёзд. Гнездо сваяли рано в первых числах апреля, может даже в марте. (Но скорее всего в апреле 7-8 числа) В полёте птица взлетает очень высоко. Даже не понятно зачем так высоко, что скрывается из вида в небе. В пасмурную погоду сидят на вершинах елей неподвижно как изваяния. Если потревожить летают кругами и издают низкие звуки. Хвост веером как у ворона. Лапы трудно различить, но на макушке ели сидят, держась за вертикальный ствол, а не как вороны, нагибая верхушку. В крае, где живу такой птицы не было 30 лет точно. теперь появилось хочу понять кто это.
Лучший ответ
Леонид Тишкин Искусственный Интеллект (139147) 7 лет назад
Курганника гляньте для начала.
АттисаМастер (1712) 7 лет назад
Посмотрел. Размер, профиль очень сходен. Цвет подводит. На всех фотках курганник светлее. Белые перья на крыльях у него, а у наблюдаемой мной крылья тёмные однотонные, бурые либо чёрные. (птица умная, при наблюдении меня стала "пеленговать" и перемещается так, чтобы сзади у неё было солнце и слепило мне глаза. Низко не спускается. Если курганник, то какой-то меланист, допустил бы такое, если бы второй представитель пары был был бы другого цвета, но оба окрашены одинаково. Один чуть крупнее и спокойнее второго, меньше попадается на глаза. Выбирает очень удачное место обзора, чтобы его было не видно, а он всё видел. Сидит неподвижно и молча. А второй выдаёт себя звуками и перемещениями.
Леонид Тишкин Искусственный Интеллект (139147) Тут вот какая штука. У курганников, как обыкновенного, так и мохноногого, есть светлые и темные морфы. У нас в городе в эту зиму я видел почти совершенно черного. Могильник, кстати, тоже может быть быть совершенно черным. Но, разумеется, без фото определить вид крайне трудно. Просто, я не особо вижу другие варианты. Кстати, а где это происходит-попробуем еще зоогеографию привлечь:))
Звук издаваемый птицей почти точная копия звуков орла могильника. (прослушал в инете), Но окраска всё же у орла пестрее, а размер больше.
Остальные ответы
Оксана Явшиц Знаток (451) 7 лет назад
птица погоняло. так ее назвали что она гоняет других птиц
Андрей-80 Оракул (75051) 7 лет назад
Фото надо.
Камеры хорошей нет для достойного фото. Близко к птицам не подойти. Они не особо допускают себя наблюдать с расстояния для фотки с "мыльницы".
Звук издаваемый птицей почти точная копия звуков орла могильника. (прослушал в инете), Но окраска всё же у орла пестрее, а размер больше.
Похожие вопросы