Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Фаленопсис (архидея) не хочет цвести? Что делать? Как ухаживать?

Алексей Мастер (1117), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Лара Гуру (2599) 12 лет назад
Особенности ухода: снижение температуры до 12 С может стимулировать цветение.

Фаленопсис необходимо постоянно умеренно поливать, в летние месяцы дополнительно проводить опрыскивание. Летом, в жаркие дни, растение следует защищать от палящих солнечных лучей. Зимой, особенно в пасмурную погоду, желательна дополнительная подсветка. Фаленопсис следует один раз в неделю подкармливать жидкими цветочными удобрениями.

Пересадка: Фаленопсисы плохо переносят пересадку, поэтому пересаживают их только когда корни заполнят весь горшок, обычно это происходит через два года. Для посадки предпочтительнее использовать корзинки, заполненные субстратом из небольших частиц, включающим сосновую кору, уголь, мох сфагнум.

Подкормка: В период роста, бутонизации и цветения подкармливают специальным удобрением для орхидей. При использовании удобрений для других комнатных растений, дозу берут в два раза меньше, чем рекомендованно в инструкции.

Подрезание: не нуждается.
Остальные ответы
Meri Мудрец (10807) 12 лет назад
Я бы посоветовала вынуть растение из горшка на предмет осмотрения внутренних корней, если там гниль, то удалить и обработать (чем не посоветую, т к всегда справляюсь без обработки), если сухие, то просто аккуратно удалить.

Лучше бы новый субстрат заиметь и желательно чтобы трухи побольше, а не одна кора, и лучше, если большие куски коры были внизу горшка, а сверху все помягче. Ну и конечно корни наружные присыпать.

Еще посоветовала бы поливать этот субъект снизу, ставя на емкость с водой, а потом дать стечь.

Если повреждены корни, и много пришлось отрезать, рекомендую посадить в мох сфагнум (размер горшка определяется размером оставшихся корней, а не листьями) .

Обеспечьте по-возможности ровную теплую температуру.

Горшки поставитьна поддон с мокрыми керамическими шариками, получается что то вроде парникового эффекта.

Ирина Новгородова Мастер (1375) 12 лет назад
подарите её своему близкому врагу - пусть помучается...
Похожие вопросы