Top.Mail.Ru
Ответы

Почему музыкантам не нравится своя музыка?

Вот пишу музыку, большинству людей она нравится, но мне не очень. Кажется что звучит все ужасно. Знаю что это почти со всеми артистами. Почему так происходит? И да, в процессе сочинения, обработки, песня перестаёт вызывать эмоции. Она начинает надоедать.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
8лет

Это нормально. Мы ж производители, а не потребители. И музыку воспринимаем не "как есть" , а как то, что можно с этим сделать. Находить косяки в собственных произведениях - это норм. Только не вздыхать надо, а их исправлять. У меня есть несколько вещей доставляющих радость просто потому, что там доебаться не к чему))
А вообще каждый артист имеет свою мотивацию. Кто-то пашет ради денег, кто-то ради аплодисментов, а кто-то ради самой музыки и ниибет. А так да, все что я сочинял первые годы - это ужас-ужас ))

Просветленный
8лет

тут сложность заключается в том что музыкант собирает словно конструктор из отдельных частей и так долго он занимается а если один то он доводит свою музыку до блеска и она ему просто надоедает и вдобавок про это кажется кортасар описал эту сложную работу

Просветленный
8лет

Нас уже тошнит от музыки. как правило. Я вот редко куда-то хожу. только на любимых и не слушаю почти. Трудно получать удовольствие, когда все анализируешь) А к своему вообще самокритично подходишь, так у любого творца

Искусственный Интеллект
8лет

открою секрет - они и чужую не слушают. это профессиональное

Профи
1нед

Большой труд ради красивого дела — он именно такой. Сделать что то очень много раз, чтобы оно надоело, но получило свое призвание)) Ну а с точки зрения восприятия это чем то похоже на наши голосовые в чатах (не у всех так), когда нам кажется, что только с нами что то не так и только у нас голос такой корявый :)
Что ж поделаешь, эффект массы.
А так, как раз из за того, что там есть, над чем работать, мы и мотивируем себя всяким собственным несовершенством