кот котофей
Оракул
(70687)
7 лет назад
Аллах рахмэт ейлясин!
Можете сказать на русском "царствие небесное" или "соболезную". Если Вы не азербайджанка или не владеете этим языком, то сказать на русском будет уместнее. т. к. у нас будет акцент при произнесении первой фразы - в быту из уст девушки произнесение фраз с акцентом может это и будет звучать мило, но в траурных мероприятиях возможно неуместно. Насколько я могу судить об азербайджанцах -это самая толерантная из кавказцев нация. Вы не азербайджанка и пришли выразить соболезнования, а не показать свои познания - говорите искренне и на своём языке.
yuliya sosninaУченик (117)
7 лет назад
Об этом и думала, языком не владею, и выговорить врятли получится да и выйдет не удачно, но вот подобрать уместные слова на русском, чтобы поняли сложновато, слово соболезную наврятли поймут..
mgu
Знаток
(343)
7 лет назад
нужно помочь людям.. морально.. материально.... как сможете.. потому что в этот момент все теряет смысл.. растерянность.... непонимание реальности... я сама прошла через это... и спасибо друзьям, соседям.... за помощь и ГЛАВНОЕ, что две недели не оставляли меня ОДНУ ни ни минуту....