Уважаемые! Поделитесь личными рецептами заготовок для рассольника на зиму. В сети встречаю рецепты из свежих огурцов с сахаром и уксусом - но разве рассольник так готовят? Я при приготовлении рассольника использую, кроме мяса и картофеля, которые консервировать, наверное, не нужно, квашенные огурцы, перловку и зажарку из моркови и лука - если это закатывать, какой будут вкус спустя несколько месяцев?
это естественно. но только приготовление рассольника с отдельным отвариваем перловки, тушением огурцов, обжаркой моркови и лука занимает много времени. иногда у меня этого времени нет
РОМАНТИКА (House Of The Rising Sun)
Искусственный Интеллект
(234984)
а летом есть??? как раз зимой и полно времени.. а летом ГУЛЯТЬ НАДО. А перловки, картошки зимой навалом.
Анатолий Каморин
Искусственный Интеллект
(229137)
Есть каша перловая с мясом консервированач. Но там же не в рассоле она. Думаю нельзя мокрую консервацию, да ещё всё вместе..
естественно, берут свежие огурцы с уксусом и сахаром. Они маринуются, получается заготовка для рассольника. Без уксуса не хранится. Плюс морковь, лук. Есть варианты с перловкой и без.
Надежда
Искусственный Интеллект
(106447)
не знаю, меня устраивает. Правда, я не такая уж фанатка рассольника...
а вот заготовок для борща закатываю много- и мне нравится вкус именно такого борща, с маринадом. Нужен именно кисло-сладкий вкус
смысл - экономия времени и сил по вечерам в течение рабочей недели
ИМХО
Просветленный
(28531)
Я не готовлю полуфабрикаты с лета на зиму, у меня нет своего огорода и всегда всё можно купить, но 1 раз в месяц замораживаю: накрученные голубцы, пельмени или вареники (замораживаю в один слой, потом в кульки с ярлычком), фарш мясо (или индейка) +лук, иногда рыба+лук, это самые трудоёмкие полуфабрикаты. А рассольник, борщ и капустняк готовлю в мульте-скороварке, всё забрасывается одновременно. В интернете можете скачать книгу "Домоводство" 1957 года, там такой заготовки нет, скорее всего пытались сделать, но результат получился неудачным