Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос к японоведам, Аниме делают по манге?

umiko Знаток (448), закрыт 7 лет назад
Фильмы снимают по книгам, а аниме по манге? Или по ранобэ?
А может мангу делают по ранобэ или же наоборот?
Я что-то совсем запутался, надеюсь просвятите =)
Лучший ответ
жагами Гуру (3290) 7 лет назад
Источниками для сюжета аниме-сериалов чаще всего являются: манга (японские комиксы) [5], ранобэ (лайт-новел), или компьютерные игры (как правило, в жанре «визуальный роман») [6]. При экранизации обычно сохраняется графический стиль и другие особенности оригинала. Реже используются другие источники, например, произведения классической литературы. Есть также аниме, имеющие полностью оригинальный сюжет (в этом случае уже само аниме может послужить источником для создания по нему книжных и манга-версий).
Остальные ответы
Gloom November Профи (509) 7 лет назад
и по манге и по ранобэ и по играл и по додзинси
Все вы врете Мудрец (10421) 7 лет назад
Не все к примеру у комикс "Волчица и пряности" манга появилась после ну и эпичное "вторжение титанов" тоже раньше манги (комиксов) и вообще сейчас рулит китай в аниме!!!! Посмотри "АВАТАР КОРОЛЯ" https://www.youtube.com/watch?v=X0QT01egEp8&t=60s
umikoЗнаток (448) 7 лет назад
Если в их случае манга появилась после аниме, тогда как их экранизировали?
Просто писали сценарий и ни манга, ни ранобэ "прототипом" не были?
Если быть честным то вопрос всплыл после просмотра аниме, второй сезон которого обещали но так и не выпустили... Проду искать то где, манга отпадает видимо... осталось ранобэ, хотя тоже не факт.
Все вы врете Мудрец (10421) Это как с сериалом "игра престолов" там актеры сами делают ставки кто раньше умрет)))) И вообще я реал советую тебе китайское аниме "аватар короля" по ней уж точно манги нет и быть не может! Ах да еще у моего первого аниме и до сих пор тощусь "эльфийская песнь" манги нет вообще!
Мандос Мудрец (12165) 7 лет назад
По разному.

"Космический линкор ямато" - оригинальные идея и сценарий. То есть просто без опоры. Кстати первый в истории мультик, который обладал последовательным сюжетом и развитием характеров персонажей по ходу действия.

"Таинственная игра" - снята на основе манги. Ватасе Юу публиковала комиксы, они хорошо продавались, а потом пришли дяди и сказали: "А давайте ещё бабла срубим на экранизации"

"Фэйт" - очешуенная игра в жанре "визуальная новелла" (книжка с фоном из картинок на компьютере). Господа из игровой студии "тайпмун" запилили сию шнягу, получили огромные рейтинги и к ним пришли дяди с предложением: "А давайте ещё бабла срубим на экранизации".

Богомерзкое САО - бездарная псевдокниженция (ранобе), выпускающаяся по одной главе в неделю с ориентировкой на рейтинги и запросы читателей. Дебилам нравится... Но ведь дебилы могут платить! И приходят к автору дяди: "А давайте ещё бабла срубим на экранизации".

Есть и реверс система. "Девочка волшебница Мадока Магика". Аниме снято по оригинальному сюжету. Порвало всю аудиторию, ибо вместо соплей про дружбу и жевачку (согласно канону жанра) зритель получил жестокий психологический триллер. И тут уже пришли другие дяди: "А давайте ещё бабла нарубим, найдя художника и выпустив комикс... и игровую студию для игры-платформера!"

Аниме снимается на основе чего-угодно. До 2010 чаще всего использовались манга и оригинальный сценарий. Сейчас чаще всего берут ранобе, отчего современная индустрия скатилась в дегенеративный мусор. Но дебилам нравится! А главное - срубить бабла, в чём я аниматоров ни разу не виню.

Все выше названные тайтлы являются лишь примерами ситуаций, а не конкретными исключениями из правил.
umikoЗнаток (448) 7 лет назад
Люди оскорбляющие окружающих, из-за не совпадения вкусов выглядят довольно жалко. Просто учтите это на будущее.
Вы вот пишите, цитирую "Богомерзкое САО" и "Дебилам нравится...", а на следующий день будите выслушивать тоже самое, от аниме-ненавистников например "аниме - мультики для дебилов".
Я конечно слышал, что о вкусах не спорят - о вкусах грязно срутся, но все же давайте оставим эту прерогативу учащимся начальной школы.
Мандос Мудрец (12165) Люди, не способные отличить хорошее от плохого, выглядят куда хуже, особенно когда прикрывают своё невежество фразами типа "у всех свои вкусы". А что я не так написал? После 1-й арки оно только дебилам и понравится. Ну буду выслушивать, и чё дальше? Я свои интересы отстоять могу. Давай оставим, не спорь со мной))
SeitenГуру (4753) 7 лет назад
А че так с САО то жестко? Оно так не издается. Веб версии давно нет. По такой системе выпускается манга (почти вся), но никак не бумажные ранобэ.
А первая книга была хороша. И была написана для конкурса. И только потом выложена в сеть.
Мандос Мудрец (12165) 1-я арка у сао реально хороша. всё что идёт дальше - недогаремная бездарная мерзость.
Hinata Eiko Знаток (313) 7 лет назад
в основном по манге
Станислав Левченко Ученик (105) 6 лет назад
если русский напишет новеллу есть ли шанс что её опубликуют в японии?
или они берут только своих?
tima giperУченик (188) 5 лет назад
Если отправлять свою новеллу на японском на их специальные сайты то возможно и станет известна)
А ещё лучше пустить не много в печать
Похожие вопросы