Что делают из мягкой пшеницы
Чаще всего такая пшеница используется в качестве хлебного злака для получения хлебобулочных продуктов. Также из данной культуры производят солод, который известен как пшеничное пиво. Находят применение и побочные продукты – например, после молотьбы остаются отруби, которые могут использоваться в кормлении скота. Применяются мягкие сорта пшеницы и в целях промышленного изготовления крахмала и биоэтанола. Впрочем, эти отрасли не являются первостепенными, с точки зрения использования пшеничного сырья. По крайней мере, есть немало злаковых культур, которые более распространены в сферах промышленного производства. Пшеница все же больше ориентирована на пищевой сегмент.
Взял тут: http://fb.ru/article/258146/myagkaya-pshenitsa-opisanie-vyiraschivanie-primenenie

Макароны
Пшеница мягкая используется как хлебный злак для приготовления хлебобулочных изделий, а также для производства солода (пшеничного пива). Побочным продуктом молотьбы являются пшеничные отруби, которые используются в животноводстве как корм для скота или же употребляются в пищу.
Небольшое количество мягкой и твёрдой пшеницы используют для промышленного производства крахмала. Другие злаки имеют более важное в этом отношении значение, к примеру, 80 % крахмала получают из кукурузы, а пшеничных крахмал составляет лишь 9 %.[4]. Пшеница, содержащая 70 % крахмала, больше подходит для промышленного применения, чем пшеница с 60 % крахмала. Кроме того, пшеницу используют для производства биоэтанола
все самое вредное (