Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

"Правовое государство - это миф или мечта которая сможет стать реальность...? "

Машуля Сургут Ученик (100), закрыт 12 лет назад
"Помогите пожалуйста... в написании ЭСЕЕ по этой теме...))
Лучший ответ
Эмиль Мыслитель (9364) 12 лет назад
Завтра Председатель верховного суда Вячеслав Лебедев вынесет на обсуждение Всероссийского съезда судей свою, скажем прямо, сенсационную идею – узаконить служебную видеосъемку в зале суда.

Лебедев и до этого предлагал много хороших идей. Например, предлагал создавать административные суды, предлагал существенно уменьшить сроки решения гражданских дел в надзорных инстанциях.
Было у него и довольно необычное предложение: предоставить судам общей юрисдикции, цитирую: «компетенцию по рассмотрению некоторых вопросов, которые рассматривает Европейский суд по правам человека» . Необычность тут в том, что российский суд будет заниматься чем-то, что имеет отношение к правам человека.
Короче, ни одно предложение Лебедева не прошло. Ничего удивительного тут нет – именно самое очевидное и необходимое в России не проходит.

Так вот, я хочу сказать, что предложение писать на видео суды – это опять самое очевидное и необходимое. К суду, как известно, всегда много претензий. И не только по поводу приговора, но чаще – по ведению дела.
Помните, судью по делу Политковской предложили убрать «за предвзятость» . Если бы была видеозапись, то посмотрели бы и решили – где эта предвзятость.

Конечно, у идеи Лебедева много противников. Они говорят, что будут утечки и все будет в интернете. Так вот, если сами не захотят – ничего не будет. А захотят слить – будет.

Но, в конце концов, плевать на утечки. Появляется видеодокумент, пусть служебного пользования, и судье уже будет сложнее на черное говорить белое. Каждую секунду он будет понимать, что его фиксирует история, и если подтасовки будут чрезмерны, то все окажется в интернете.

Это на руку гражданам, которые хотят справедливости. Так что завтра мы все узнаем, чего хотят сами судьи. Если они поддержат эту идею Лебедева, то они хотят быть честными в профессии. Если не поддержат – то, значит, боятся показать видеокамере очевидное – позвоночное право, непрофессионализм и желание вершить суд не по закону, а по понятиям.

Полная версия: http://echo.msk.ru/blog/ganapolsky/556936-echo/
h ttp://echo.msk.ru/blog/ganapolsky/556936-echo/
Думаю вам это будет кстати и в тему.
Остальные ответы
Стас Иванов Гуру (3861) 12 лет назад
Порабы своим талантом блиснуть, так не считаешь.
Заблудившийся партизан Просветленный (30846) 12 лет назад
Может и стать, но я не уверен, что от этого кому-то убдет лучше.
Виктор Щукин Оракул (77491) 12 лет назад
Сам давно собираюсь.. . Есть кое-какие материалы, и это м. б. интересно. Главная мысль - разумное государство должно иметь минимум законов, но обеспечивать их выполнение. И только в интересах прав Граждан - оно нужно только для их защиты, и ничего более.
max xxx Гуру (4910) 12 лет назад
пока у нас нет национальной идее всем на все насрать
Борис Теплицкий Просветленный (41680) 12 лет назад
А писать надо как думаешь, или как ждут от тебя?
Serega Spec Мастер (2131) 12 лет назад
Борис! не оглядывайся на начальство, пиши как думаешь
Валерий Власюк Мыслитель (5291) 12 лет назад
У нас никогда. Посмотри на выборы...
Пользователь удален Мыслитель (7342) 12 лет назад
Не помню кто сказал эти слова. "Пока любовь к власти преобладает над властью любви" ничего путного не будет.
Похожие вопросы