Юридическая консультация законности "тюнинга"
Здравствуйте! Мне нужна консультация, по поводу "тюнинга" моего автомобиля (Peugeot 308). Скажите, имею ли я право сделать такой "тюнинг", как на фото приложенном в данном письме? По закону. То есть:
1. Я хочу наклеить виниловые декоративные полосы черного цвета, на капот, крышу, и заднюю дверь (дверь багажника). Могу ли я это сделать? Если да, придется ли это "узаконивать", то есть ставить отметки в ПТС? У меня автомобиль белого цвета, с толщиной полос пока еще не определился. Нормируется ли это как то законом, установка данных полос?
2. Я хочу поставить декоративные накладки на фары ("реснички"). Скажите, могу ли я это сделать законно? Светодиодные лампы как на фото ставить не буду. Накладки небольшие, фару не загораживают если смотреть издалека, сигнал поворота видно (он расположен в крайнем углу фары). Загораживает отражатель ближнего света и сигнал поворота только если стоять у машины, чуть чуть сверху загораживает. Накладки крепятся с помощью двустороннего скотча, будут белого цвета
Хотелось бы получить грамотный ответ, с ссылками на законы, где расписано, как можно, а как нельзя делать. И как действовать, если меня остановит сотрудник ГИБДД и будет пытаться привлечь к ответсвенности (при условии если "тюнинг" легальный). Спасибо за внимание. С уважением, Дмитрий

Я тя умоляю!))
По Питеру рассекают сраные ПАЗики, а на их бортах крупными буквами ТОЙОТА!))))
Можешь смело наносить свои полосы на авто и реснички. Не запрещено. Разрешается наносить другие цвета кроме основного до 30% от поверхности кузова. Регламентируется все это ведомственными приказами по ГИБДД, но основной документ для водителей и гаишников - это Приложение к Правилам Дорожного Движения в форме Перечня неисправностей и условий при которых запрещена эксплуатация транспортных средств. Этот перечень всегда можно найти в книжке ПДД c комментариями. Вот как раз твои заморочки будут регулироваться условиями при которых запрещена эксплуатация.
за реснички-на кого нарвешься
могут и штрафануть
про полоски-можешь -не более 50 % от общего цвета авто
До 30% другого цвета спокойно по закону
Грубо говоря чуть больше ширины боковины авто
Если нету изменение кузовные модификации то разрешение не нужны