Top.Mail.Ru
Ответы

См. пояснения к вопросу! Намерена судиться с салоном красоты! Подскажите как и что делать?

11 мая я пришла в Салон, для выполнения процедуры тонировки нарощенных волос, что бы оттенок волос из золотисто-русого сделать пепельным.
С мастером заранее по телефону и на месте в салоне было оговорено, что мне нужно сделать окрашивание (тонировку) только нарощенных волос на фольгу не затрагивая родной корень волос и не попадая краской на кожу, дабы не вызвать аллергическую реакцию, которая у меня есть. Также я сообщила мастеру, что меня всегда красят краской Estel (8/71+8/76 ), что бы поддерживать нужный эффект и, что красят меня по такой же методике, как сказано выше. Мастер предложил мне покраситься другой краской в шоколадный цвет, на что я ответила категорическим отказом. После чего мастер сказал, что он сделает так как я ему сказала и проводил меня в кресло.

Мастер начал работать с задней части головы, где я, естественно, не видела, что происходило. В процессе работы выяснилось, что мастер по своей инициативе взял совершенно другую краску Estel 6/00 не уведомив меня об этом... и красил не только нарощенные волосы, но и мои родные волосы, не придерживаясь оговоренной методике. По завершению работы мастера я сидела в кресле с тёмным шоколадным цветом волос. Конечно этим результатом я была неудовлетворена и расстроена, т. к. это совершенно не то, о чём мы договаривались.
Глядя на это мастер и владелица предложили мне исправить свою ошибку нанеся на волосы специальную пасту, которая смоет только тот цвет волос, который они мне сделали и я уйду из салона тай же как пришла. Дальнейшие манипуляции на моей голове проводились в мойке и я не видела, что там происходит. По факту мне сделали самую примитивную "смывку",на которую у меня ещё большая аллергия и которая очень вредна для волос и ни один, знающий своё дело мастер не стал бы её делать после предыдущего окрашивания. "Смывка" была нанесена на все мои волосы, нарощенные волосы и кожу головы (во время данной процедуры я говорила мастеру и владелице что мне жжёт кожу), что повлекло за собой ещё более худшие последствия. А если быть точнее, то: 1) Порчу моего родного волоса. Он просто "сгорел" и отвалился, а то, что от него осталось не подлежит восстановлению, поэтому этот "мёртвый" волос необходимо срезать оставив мне на голове около 7-10 см. 2) Порчу нарощенных волос. В результате проведенного окрашивания волосы приобрели такой оттенок, из которого невозможно что-то сделать, что бы вернуть им прежний цвет не нанеся ущерб их качеству. Соответственно необходимы новые волосы. 3) Аллергическую реацию и химический ожег на коже головы, шеи, ушей и лица.
После того, как я увидела, что со мной сделали я просто ушла из этого салона не заплатив (меня никто не останавливал). Занесла жалобу в книгу жалоб и предложений данного салона. Аллергия и ожог проявились не сразу, а спустя несколько часов.

Я потратила около 50 тыс. рублей на те волосы с которыми я пришла в Салон ( сумма включает в себя наращивание и окрашивание волос) и намерена требовать возместить мне эту сумму в полном объеме по предоставленным чекам. Так же, я буду требовать оплатить мне в полном объеме сумму за исправление того, что со мной сделали в этом салоне, в другом салоне, по предоставленным чекам. + оплату лечения+оплату морального ущерба.

Справки я о пострадавшей коже я получила, но никто не пишет в следствии чего это произошло, возможно ли сделать в частном учреждении экспертизу, которая подтвердит мою непереносимость данного красителя?
Сможет ли трихолог сделать бумагу о повреждении структуры волос и насколько весомой она будет в суде? Как доказать, что это они виновны? на что стоит обратить внимание и о чём нельзя забывать разбираясь в этом деле? каков шанс выиграть дело? Посоветуйте! Может кто сталкивался или знает!

По дате
По рейтингу
Просветленный
8лет

А как докажете, что были именно у того мастера? Они открестятся, скажут, что в первый раз вас видят. Надо было хоть на видео снять и свидетелями запастись.

Оракул
8лет

Прежде всего подумай о том, как ты все эти устные договоренности будешь доказывать? Имея справку о повреждении кожи ты НИЧЕМ не докажешь, что предупреждала мастера о своей аллергии. И так же ничем не докажешь что просила не ту марку краски, которой тебя покрасили. Ну и так далее.

Мудрец
8лет

Прежде всего нужно соблюсти досудебный порядок и послать претензию в салон красоты. Изложите свои требования в краткой форме, приложите мед документы.