Top.Mail.Ru
Ответы
8 лет назад
от
Изменено

Обязаны ли принять меня в стоматология в другом городе по полису ОМС?

Ситиация такая, живу в санкт петербурге уже 4 года, ни регистрации ни прописки нет, прописка у меня московская. надо вырвать пару зубов по полису омс, обязаны ли меня принять? если да, то на что ссылаться?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
8лет

Полис получить вам надо другой .По фактическому месту пребывания. Дело 10-ти минут. Выдадут без проблем. Сначала временный .С ним вы можете обращаться в лечебное учреждение в тот же день. Если аналогичная страховая компания работает в Петербурге- перерегистрировать ВАШ полис ( печать ставят) , что бы врачи за оказанную вам помощь зарплату получить могли. Иначе вы пойдете как иногородний, с минимальным набором услуг, оплата которых будет неизвестно когда. А как ВЫ будете работать, если зарплату получите к концу года? Так и все....

Ученик

Я жила 2 года под Питером.
И т. е. полис не меняла, пошла в поликлинику меня прекрепили и завели карту.
Я в 2017 году промучалась со спиной, и в гинекологическую консультацию ходила все норм было.

Искусственный Интеллект
8лет

без прикрепления - только по ОСТРОЙ БОЛИ
если вы живете в СПБ, так прикрепитесь там к п-ке по фактическому проживанию, через заявление на имя гл. врача и перерегистрацию в страховой (там просто ваш полис перекрепят на СПБ)

Оракул
8лет

Нет. не обязаны. Внимательно читайте закон о государственных гарантиях бесплатной медицинской помощи.

Гений
8лет

Вы должны прикрепиться к стоматологической поликлинике, в которой желаете лечиться и тогда вас могут принять по полису ОМС, но помните, что менять поликлинику вы можете один раз в год. Подойдите в интересующую вас поликлинику, там вам, в регистратуре должны дать бланк с заявлением о том, что вы прикрепляетесь к этой поликлинике. После этого на вас заведут карточку и будут принимать вас по полису ОМС. То же касается и не стоматологических поликлиник.