Обязаны ли принять меня в стоматология в другом городе по полису ОМС?
Ситиация такая, живу в санкт петербурге уже 4 года, ни регистрации ни прописки нет, прописка у меня московская. надо вырвать пару зубов по полису омс, обязаны ли меня принять? если да, то на что ссылаться?
Полис получить вам надо другой .По фактическому месту пребывания. Дело 10-ти минут. Выдадут без проблем. Сначала временный .С ним вы можете обращаться в лечебное учреждение в тот же день. Если аналогичная страховая компания работает в Петербурге- перерегистрировать ВАШ полис ( печать ставят) , что бы врачи за оказанную вам помощь зарплату получить могли. Иначе вы пойдете как иногородний, с минимальным набором услуг, оплата которых будет неизвестно когда. А как ВЫ будете работать, если зарплату получите к концу года? Так и все....
Я жила 2 года под Питером.
И т. е. полис не меняла, пошла в поликлинику меня прекрепили и завели карту.
Я в 2017 году промучалась со спиной, и в гинекологическую консультацию ходила все норм было.
без прикрепления - только по ОСТРОЙ БОЛИ
если вы живете в СПБ, так прикрепитесь там к п-ке по фактическому проживанию, через заявление на имя гл. врача и перерегистрацию в страховой (там просто ваш полис перекрепят на СПБ)
Нет. не обязаны. Внимательно читайте закон о государственных гарантиях бесплатной медицинской помощи.
Вы должны прикрепиться к стоматологической поликлинике, в которой желаете лечиться и тогда вас могут принять по полису ОМС, но помните, что менять поликлинику вы можете один раз в год. Подойдите в интересующую вас поликлинику, там вам, в регистратуре должны дать бланк с заявлением о том, что вы прикрепляетесь к этой поликлинике. После этого на вас заведут карточку и будут принимать вас по полису ОМС. То же касается и не стоматологических поликлиник.