Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вкусно сделать сырники, если творог очень сухой, крупинками?

Мария Антонова Профи (564), закрыт 7 лет назад
Было много домашнего творога, заморозила. После разморозки стал очень сухим, крупянистым. Подскажите, как сделать вкусные сырники? Думала блендером его взбить, но, боюсь, что тогда сырники растекутся. Он именно не грудками, а крупиночками получился.
Дополнен 7 лет назад
Вобщем так) Если кому надо будет решить похожий вопрос. Блендер не рекомендую, хоть воды и не добавил, растеклось все. Спасла ситуацию размазав недосырники по вафельным коржам, свернула в рулет и обжарила в яйце. Хотя может быть, конечно, все дело в криворукости
Лучший ответ
том скавронски Мыслитель (8605) 7 лет назад
яйцо и масло тебе для чего ?
Мария АнтоноваПрофи (564) 7 лет назад
на самом то деле, яйца для чего? не бросаю никогда.
том скавронски Мыслитель (8605) для связки, яйца в сырники всегда добавляют с мукой
ЕленаПрофи (769) 1 год назад
яйца в такой ситуации не спасают!
Остальные ответы
Надежда Искусственный Интеллект (106456) 7 лет назад
протрите через сито. Блендером тоже можно- воды же он не прибавит
Вера Искусственный Интеллект (457266) 7 лет назад
добавить масло \ сметану \ сливки или даже пенку снятую с молока если оно у вас домашнее
с таким творогом хорошо печь пироги и ватрушки - добавление сахара его разжижит
Juicy Fruit Искусственный Интеллект (103748) 7 лет назад
Творог пропустите через мясорубку. Консистенция творога изменится.
Татьянп Пантюшина Знаток (454) 7 лет назад
для сырников нужен сухой творог.. тогда меньше муки надо
Людмилка Просветленный (21013) 7 лет назад
Яйца, сметанки добавить. Из такого творога наоборот сырники вкуснее получатся, чем из мокрого)) В мокрый приходится больше муки, манки добавлять. От этого вкус страдает)
Ольга Александрова Искусственный Интеллект (139380) 7 лет назад
Протереть через сито или пропустить через мясорубку
Елена Профи (769) 1 год назад
Такой же купили (домашний) творог - твердый и сухой, сформировать сырники не представляло возможным от слова вообще - масса распадалась в руках, не смотря на то, что простояла в хол-ке ночь! Сделала следующее: часть творога - 1/3 пропустила через блендер и смешала с оставшейся частью. Добавила 2 ст.л. муки. Колбаску сделать не удалось, формировала их в руках, но хоть в руках не разваливалось. Не скажу, что сырники получились вкусными, т.к. муку не добавляю - делаю с манкой, тогда они получаются по настоящему вкусными. А эти лепешки сырные получились.
Похожие вопросы