Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Все про бизнес
+4

Как в 1с бухгалтерии (8) настроить продажу 2 разных позиций номенклатур, но что бы списывалось с одной.

Проблема следующая: У меня в магазине продаётся пиво. Приходит оно в спайке (картонная упаковка) по 4 банки. На банке есть свой штрих код и на упаковке свой. Цена на банку 100, а за упаковку я бы сделал 350. Я знаю как сделать скидку от количества если я буду продавать банки поштучно, но для этого мне нужно разорвать картонную упаковку что бы добраться до штрих кода на банке. Если человек хочет купить одну то ладно, а если 4 то как-то глупо и проще считать код с самой упаковки. Тут то и возникает проблема. В программе можно скомплектовать набор, но при этом на остатках у меня появиться 1 упаковка, а 4 банки спишутся. А можно сделать так, что бы на остатке числилось точное количество банок, а упаковок не было вообще? И при продаже упаковки у меня просто автоматом списывалось 4 банки из общего количества?

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

В 1С Розница это настраивается проще простого. Надо просто настроить порядок списания за партии (комплекты).

Мудрец
8лет

Могу посоветовать вам консультацию в данном вопросе, обратитесь к этим товарищам - http://crescofinance.ru