Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько варится рис и сколько его сыпать?

Павел Кнут Ученик (91), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Александр Фрид Гений (52010) 6 лет назад
Стакан на два стакана воды, варить 20 - 25 минут.
Остальные ответы
Анастасия Рири Просветленный (33268) 6 лет назад
Главное не забывай помешивать каждые 2 мин или подгорит
валенок бестолковыйМастер (1600) 6 лет назад
в чугунной посуде не подгорает
ИнессаГуру (2932) 6 лет назад
зачем помешивать? почему подгорит?) если воды достаточно, убавить температуру и пусть себе варится.. ни разу рис не пригорал, никогда не мешаю..
МартинаВысший разум (149843) 6 лет назад
рис нельзя помешивать, если не на кашу
michel P.Мастер (1066) 6 лет назад
Домохозяйка куев
Оксана Куницына Гуру (4145) 6 лет назад
Минут 20-30. 1 стакан риса на два стакана воды
Лариса Искусственный Интеллект (154998) 6 лет назад
он варится пока не распухнит, если рассыпчатый, то лучше брать пропаренный-на 1 человека-пол ст-на 1 ст воды медлянный огонь... молочка иначе
❤Алексей❤❤❤ЦВЕТКОВ❤ Искусственный Интеллект (229782) 6 лет назад
1 стакан крупы рисовой;
2 стакана воды;
Масло сливочное;
Соль.

Выливаем в кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой воду и ставим на огонь, ждем, пока закипит, и добавляем соль.
Затем засыпаем рис, закрываем плотно крышку и не мешаем, не отрываем крышку, пока рис не будет готов.
Первые 5 минут варим крупу на сильном огне, затем уменьшаем, чтобы он был средний, и так варим еще минуты 2.
Последние 2 минуты варки продолжаем на минимальном огне.
После выключения не спешите открывать крышку кастрюли, пусть рис постоит еще минут 10.
Теперь можно добавить масло и подавать вместе с котлеткой или просто сам рис.
Преимущество такой варки состоит в том, что рис получается рассыпчатым и кастрюля после него практически чистая, то есть крупа не пристает и не пригорает.
Павел КнутУченик (91) 6 лет назад
Блин, а сколько соли сыпать?
❤Алексей❤❤❤ЦВЕТКОВ❤ Искусственный Интеллект (229782) Соль добавляется по вкусу. Лично я много её не употребляю, поэтому всыпаю половину чайной ложки. То есть, слегка присаливаю воду.
Tatyana Знаток (287) 6 лет назад
1/2, варить до неполной готовности, выключить и дать постоять минут 5, потом промыть водой.
Алина Сергеевна Ученик (210) 6 лет назад
Если хотите чтоб рис был не клейкий и рассыпчатый, то лейте воды чем больше тем лучше, чтоб он уже сварившись продолжал свободно плавать в воде, то есть на стакан риса как минимум 3 стакана воды, а лучше 4. По готовности просто откините его на дуршлаг, так у вас точно ничего не пригорит и помешивать постоянно нет надобности.
Оксана Коменко Мастер (1310) 6 лет назад
Он может вариться по разному. Но в среднем 15-20 минут. Пропаренный рис приготовится чуть быстрее 10--15 мин.
Юлька Литвинова Профи (637) 6 лет назад
Пока не сготовится. Бери сверху и пробуй через каждые 5 минут. Обычно, когда вода выкипит, уже и готово.
Похожие вопросы