Эмиль Руденко
Мудрец
(18438)
7 лет назад
насколько быстрого? помидоры огурцы зелень ----------------------морковка с чесноком ---------------капуста с луком укропом чуток уксуса и масло--------------------------с остальными мудохаться надо
Andro Luporez
Оракул
(62577)
7 лет назад
Практически любые салаты делаются быстро, если ингредиенты предварительно (за день-два) подготовить (сварить, пожарить) и иметь приспособления для нарезки - шинковку типа бёрнер, измельчитель найсер дайзер, сеточку для нарезки вареных овощей и т. п.
Например, я зимний салат (его еще оливье называют) на 3 порции делаю с помощью шинковки и сеточки за несколько минут, пока в микроволновке второе или суп подогревается.
влюбленная в колбасу
Оракул
(80659)
7 лет назад
сельдерей (3 стебля) очень тонко нарезать поперек.
1 большое яблоко очистить от кожи, семян, и нарезать мелкими кусочками.
50/70 грецких (или других) орехов обжарить на сковородке, измельчить в ступке.
соль: 1 чайн. ложка (или по вкусу).
сахар немного, по вкусу, если хотите.
свежемолотый черный перец (или смесь перцев): 1 ч/л. или по вкусу.
уксус 5%: 2 ч/л.
сметана 10%: 4 ст. л.
заправить, дать постоять полчаса в холоде.
сельдерей можно заменить белой или зеленой редькой, а также корневым сельдереем. но тогда все эти овощи мы натираем на терке, и ни в коем случае НЕ отжимаем полученный сок, так гораздо вкуснее.
Елена Морошан
Мастер
(1132)
7 лет назад
Салат с уткой, свеклой, грушей и сыром
Грушу, утиную грудку готовая без кожи и сыр с плесенью нарежьте кубиками. Из свеклы слейте жидкость. В салатник сложите листья салата, поломанные на небольшие кусочки. Добавьте свеклу, грушу, утку, сыр. Бекон нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте до хруста. На этой же сковороде быстро, в течение 10 секунд, обжарьте кедровые орешки. Добавьте бекон и орехи в салатник. Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, мед, горчицу и бальзамический крем венчиком до однородной заправки.
Полейте салат заправкой. Перемешайте и подавайте на стол.