Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как убрать кисловатый привкус в самогоне?

ВАСИЛИЙ VIT Знаток (309), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
Алекс Просветленный (31419) 7 лет назад
соблюдайте правильное хранение. Этиловый спирт окисляется на воздухе. Заливайте СЭМ в емкость под самое горлышко и плотно закрывайте. Храните в темном месте.
Чтобы убрать привкус - знакомый добавляет несколько кружков лимона на 3 л.
Остальные ответы
Макс Мастер (1539) 7 лет назад
не надо переквашивать
РОМАНТИКА (House Of The Rising Sun) Искусственный Интеллект (234381) 7 лет назад
так егож пьют не нюхая залпом. вот уж гурманство тут причём))
Dmitry Ratov Мудрец (10193) 7 лет назад
Чтобы исключить кислый вкус у самогона я после первой перегонки кладу в сэм соду. Примерно столовую ложку на 5 литров. Отстаиваю сутки, время от времени перемешивая. Потом аккуратно сливаю, чтобы осадок остался, и дальше гоню.
В случае кислотности конечного продукта советую тоже убрать её содой, отстоять (можно и не сутки, а пару часов) и обязательно перегнать.
Отсутствие кислот в сэме делает его мягким.
Похожие вопросы