Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Медовуха получилась кисло горькой, что делать?

Антон Иванов Ученик (50), закрыт 7 лет назад
Всем привет. Делал медовуху. рецепт взял самый простой. по нему брожение 6 дней. все клал по рецепту. бродило 5 дней и перчатка сдулась. процедил, попробовал, а она кисло-горькая. доложил меда, разлил по бутылкам и на отстой поставил. за 3 дня кислота ушла, но горечь осталась. крепость прям нормальная, спиртом немного отдает. пить возможно, но не особо приятно. что можно сделать? где то читал про гашение содой. что еще можно сделать кроме перегона в самогон?
Сильно не пинайте, делаю первый раз.
Спасибо заранее всем за ответы)
Лучший ответ
Алекс Просветленный (31419) 7 лет назад
содой гасят уксусный запах, как правило у СС.
Сахарная брага всегда получается кисло-горькой на вкус.
Брагу никогда не пил, считаю ее дюже вредной для организма.
Попытайте счастья на http://forum.homedistiller.ru может подскажут дельное.
Остальные ответы
Vladimir Z Искусственный Интеллект (204505) 7 лет назад
от горечи ты точно не избавишься. перегоняй
Антон ИвановУченик (50) 7 лет назад
в общем, ее пить то можно) вопрос в таком случае другой: а безопасно ли ее пить?
Vladimir Z Искусственный Интеллект (204505) а кто же знает что там набродило. может и гадкие анаэробные бактерии?
Сергей Кротов Мыслитель (7623) 7 лет назад
Интересно, как же она спиртом отдает, если чистый этанол не имеет ни вкуса не запаха, вот я делаю ячменную брагу, там никакого запаха спирта нет, но после 2-х кружек, мир вокруг ощутимо меняется.
✔ Бутербродская Высший разум (194396) 7 лет назад
Вылить. Мёд собственного производства? Если нет, то он наверняка искусственный или некачественный. Сколько ни покупала в магазинах, нигде не встречается такого вкуса, как раньше. Провести анализ, чтобы отличить настоящий мёд от поддельного стоит очень дорого. Маловероятно, что кто-то следит за натуральностью мёда в магазинах.
У вас теперь бражка двойного вреда, от сивушных масел и от неопознанных компонентов некачественного мёда.

Недавно видела вопрос тут одного пчеловода. Он случайно залил пчёл в улье сахарным сиропом из прорвавшегося пакета. И это весной, не под зиму, кода допустимо пчёл подкармливать сахаром.
Дальше даю цитату:
"Миф о большей безопасности самогона по сравнению с алкоголем из магазина одно из наиболее стойких заблуждений. Сивушные масла обладают неприятным запахом. Как многокомпонентные комплексы токсических соединений, дают целую гамму негативных проявлений при попадании в желудок и кровь. Наиболее опасными из них можно считать амиловые спирты, но и прочие яды из их числа для организма будут большой проблемой. Сивушные масла оказывают отрицательное действие, начиная сразу со слизистых оболочек организма. Даже небольшие дозы подобных примесей могут вызвать утрату ориентации, выраженное головокружение, не проходящую длительно тошноту и т. д. Не исключается летальный исход.

Сивушные масла в обычном самогоне аккуратного домашнего производства не попадают в «убойных» концентрациях, но их дозы уже может быть достаточно для причинения серьезного вреда. Здоровье пьющего горилку собственного кустарного производства всегда подвергается повышенному риску, хотя сам хозяин самогонного аппарата всегда уверен и уверяет в качестве самогона.

Обычно самогон производят любых в условиях из самого разнообразного доступного сырья. Это уже способствует появлению в конечном продукте вредоносных примесей в виде сивушных масел и прочих токсинов. В бытовых условиях выгнанный из браги этанол будет более загрязненный. Он, как на фабрике, не может быть очищен, по одной простой причине в домашних условиях эти технологии не доступны.

Кроме этого, уже при незначительных нарушении процесса выгонки самогона возникает высокий риск. Невольно создаются условия химического образования вредных и токсичных соединений. А когда при изготовлении спиртосодержащего продукта наблюдается более грубое нарушение технологического процесса, к тому же берётся некачественное сырье или добавляются химикаты по разным причинам, то вредный эффект многократно увеличивается. Такой самогон будет, скорее всего, не просто крайне вредным, но может быть смертельно опасным.

Но соблюдение технологии многократной перегонки и многостадийной фильтрации хотя может улучшить качество получаемого самогона, он сильно удорожает его себестоимость".

Вылейте, а то навредите себе сильно этой отравой.
Похожие вопросы