Вылить. Мёд собственного производства? Если нет, то он наверняка искусственный или некачественный. Сколько ни покупала в магазинах, нигде не встречается такого вкуса, как раньше. Провести анализ, чтобы отличить настоящий мёд от поддельного стоит очень дорого. Маловероятно, что кто-то следит за натуральностью мёда в магазинах.
У вас теперь бражка двойного вреда, от сивушных масел и от неопознанных компонентов некачественного мёда.
Недавно видела вопрос тут одного пчеловода. Он случайно залил пчёл в улье сахарным сиропом из прорвавшегося пакета. И это весной, не под зиму, кода допустимо пчёл подкармливать сахаром.
Дальше даю цитату:
"Миф о большей безопасности самогона по сравнению с алкоголем из магазина одно из наиболее стойких заблуждений. Сивушные масла обладают неприятным запахом. Как многокомпонентные комплексы токсических соединений, дают целую гамму негативных проявлений при попадании в желудок и кровь. Наиболее опасными из них можно считать амиловые спирты, но и прочие яды из их числа для организма будут большой проблемой. Сивушные масла оказывают отрицательное действие, начиная сразу со слизистых оболочек организма. Даже небольшие дозы подобных примесей могут вызвать утрату ориентации, выраженное головокружение, не проходящую длительно тошноту и т. д. Не исключается летальный исход.
Сивушные масла в обычном самогоне аккуратного домашнего производства не попадают в «убойных» концентрациях, но их дозы уже может быть достаточно для причинения серьезного вреда. Здоровье пьющего горилку собственного кустарного производства всегда подвергается повышенному риску, хотя сам хозяин самогонного аппарата всегда уверен и уверяет в качестве самогона.
Обычно самогон производят любых в условиях из самого разнообразного доступного сырья. Это уже способствует появлению в конечном продукте вредоносных примесей в виде сивушных масел и прочих токсинов. В бытовых условиях выгнанный из браги этанол будет более загрязненный. Он, как на фабрике, не может быть очищен, по одной простой причине в домашних условиях эти технологии не доступны.
Кроме этого, уже при незначительных нарушении процесса выгонки самогона возникает высокий риск. Невольно создаются условия химического образования вредных и токсичных соединений. А когда при изготовлении спиртосодержащего продукта наблюдается более грубое нарушение технологического процесса, к тому же берётся некачественное сырье или добавляются химикаты по разным причинам, то вредный эффект многократно увеличивается. Такой самогон будет, скорее всего, не просто крайне вредным, но может быть смертельно опасным.
Но соблюдение технологии многократной перегонки и многостадийной фильтрации хотя может улучшить качество получаемого самогона, он сильно удорожает его себестоимость".
Вылейте, а то навредите себе сильно этой отравой.
Сильно не пинайте, делаю первый раз.
Спасибо заранее всем за ответы)