Покупка, регистрация и езда с автомобилем без вин-номера на раме
Всем доброго дня!
Ситуация следующая. Я хочу купить авто, но у авто нет вин-номера на раме. Вин номер сгнил, но уже был произведен ремонт вместе со сваркой и вин-номер утрачен (что никак не зафиксировано юридически).
Вопрос 1.
Пусть даже мне удастся поставить этот авто на учет (допустим), что мне грозит, если остановивший меня сотрудник ДПС увидит отсутствие вина и не увидит в ПТСке соответствеющей пометки (то есть по ПТС вин-номер будет)
Вопрос 2.
Как юридически законно должно происходить оформление данного автомобиля? Мы пришли в мрэо с владельцем, сотрудник ДПС видит, что рама переварена и номера нет + об этом нет нигде пометок, то есть по ПТС вин-номер есть и он в порядке. Как в таком случае проводится работа по постановке? Не углядят ли ДПС в действиях владельца (сварка рамы без отметок в каких-либо документах) "криминала" и не откажут ли в регистрации?
Вопрос 3.
Что если все-таки авто уже стоит на учете и господин-сотрудник ДПС обнаруживает при случайной проверке, что ВИНа на раме нет, а по всем документам он есть. Что в таком случае может произойти?
Ты его просто не поставишь на учет... Нужна экспертиза и заключение, что номер утрачен и это не криминал. Только потом в ПТС внесут изменение... Пол года должно хватить на все это.
Такие машины обычно не регистрируют, катаются как есть, а на посту раму не смотрят, это никому не надо.
1. если авто стояло на учете-шансы есть--с натягом ваш случай-у вас преднамеренное уничтожение номера
2.При этом авто теряет статус ТС до конца его проверки органами. Если характер повреждения имеет естественную причину (коррозия), то уголовное дело не заводиться-авто на экспертизу--по результатам можно и на учет
. Если же изменения преднамеренные, расследование продолжается-уголовное дело и экспертиза и пипец решать всё в суде-вердикт за ним!
Такой авто лучше не покупать, поставить на учет вы его не сможете. Восстановление Вина или его отмена, делается только через экспертизу, по ее итогам вносится пометка в ПТС, что Вин отсутствует, вот тогда это авто можно будет купить.