Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Ремонт и обслуживание авто
+4

Покупка, регистрация и езда с автомобилем без вин-номера на раме

Всем доброго дня!
Ситуация следующая. Я хочу купить авто, но у авто нет вин-номера на раме. Вин номер сгнил, но уже был произведен ремонт вместе со сваркой и вин-номер утрачен (что никак не зафиксировано юридически).

Вопрос 1.
Пусть даже мне удастся поставить этот авто на учет (допустим), что мне грозит, если остановивший меня сотрудник ДПС увидит отсутствие вина и не увидит в ПТСке соответствеющей пометки (то есть по ПТС вин-номер будет)

Вопрос 2.
Как юридически законно должно происходить оформление данного автомобиля? Мы пришли в мрэо с владельцем, сотрудник ДПС видит, что рама переварена и номера нет + об этом нет нигде пометок, то есть по ПТС вин-номер есть и он в порядке. Как в таком случае проводится работа по постановке? Не углядят ли ДПС в действиях владельца (сварка рамы без отметок в каких-либо документах) "криминала" и не откажут ли в регистрации?

Дополнен

Вопрос 3.
Что если все-таки авто уже стоит на учете и господин-сотрудник ДПС обнаруживает при случайной проверке, что ВИНа на раме нет, а по всем документам он есть. Что в таком случае может произойти?

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Ты его просто не поставишь на учет... Нужна экспертиза и заключение, что номер утрачен и это не криминал. Только потом в ПТС внесут изменение... Пол года должно хватить на все это.
Такие машины обычно не регистрируют, катаются как есть, а на посту раму не смотрят, это никому не надо.

Искусственный Интеллект
8лет

1. если авто стояло на учете-шансы есть--с натягом ваш случай-у вас преднамеренное уничтожение номера
2.При этом авто теряет статус ТС до конца его проверки органами. Если характер повреждения имеет естественную причину (коррозия), то уголовное дело не заводиться-авто на экспертизу--по результатам можно и на учет
. Если же изменения преднамеренные, расследование продолжается-уголовное дело и экспертиза и пипец решать всё в суде-вердикт за ним!

Искусственный Интеллект
8лет

Такой авто лучше не покупать, поставить на учет вы его не сможете. Восстановление Вина или его отмена, делается только через экспертизу, по ее итогам вносится пометка в ПТС, что Вин отсутствует, вот тогда это авто можно будет купить.