Проблемы с мамой. Что делать?
*Немного о маме и обо мне*
У мамы очень тяжёлая работа и я это понимаю. + у нас проблемы с родственником, которого несправедливо осудили. Она 2 или 3 раза встаёт в 5 утра, чтоб поехать и занять очередь адвокату, или же привозит передачки.
Из-за этого она стала очень нервная и часто выходит из себя и всегда ругается.
У меня есть подруга, с которой мы всегда гуляем, общаемся (у наших родителей хорошие отношения... были до сегодняшнего дня как я понимаю)
*История*
Мама пришла домой, пошла в душ. Я слышу из ванной какой-то ор. Захожу а она кричит на меня, что я ШТОРКУ неудобно повесила, что она к телу липнет. Начался её крик, (Именно крик) что я тупая и ничего нормально не могу сделать. Я просто закрыла дверь и ушла в комнату, надеясь, что она успакоится и я перевешу эту грё**ную шторку. Но нет, она продолжает орать на меня и я не выдерживаю, захожу в ванну и говорю, что эта шторка итак г**но, говорю что она вообще на меня упала и чуть не задела стеклянный стеллаж, который итак на соплях держится. Она психанула и со злости просто сдёрнула её рукой со всей силы. Я решила просто уйти, думала, что погуляю 30 минут, она успокоится и я приду домой. (время примерно 21:30)Она мне звонила, а я не хотела отвечать. Написала маме, что приду в 22:00 домой.
Тут начался трэш
Мама начала звонить моей подруге, спрашивать где я, просила передать мне, что если я не приду через 3 минуты домой, что она вызовет полицию и тд. Подруга и её мама предложили прийти к ним на всякий случай, чтоб если что остаться ночевать у них. Пошла к подруге. (домой я уже идти боялась) Мама подруги сказала чтоб я лучше ответила на звонки мамы. Я подумала, что вдруг она успакоилась и если я отвечу, то она спокойно скажет идти домой и тд... Но нет, как только я ответила она начала орать так, что я почти не разбирала слов... Я ей сказала что когда успакоишься, тогда и приду. Она наорала, потом бросила трубку
Потом было молчание. Я решила пошла помылась, уже собираюсь спать. (время где-то00:00 или больше) И тут мне звонит мама, я уже подумала, что она успакоилась. Взяла трубку, она начала ругаться и спросила где я. Чтоб не сильно волновать, я скзала, что у подруги. (у нас соседние дома) Мама опять начала визжать и сказала, чтоб я шла домой иначе она сама придёт и всем п**ды даст. (это её слова) Я не хотела, чтоб она приходила. Мне пришлось собраться и с мокрой головой пойти домой. Я шла и плакала, потому что не хотела возвращаться. В итоге мы опять переругались (она опять говорила плохое про меня и моё окружение, что типо семья подруги стала для меня настоящей семьёй и что я им ж**у лижу и тд) и я в порыве злости скзала ей несколько раз что НЕНАВИЖУ её...Она замолчала, и я услышала, что мама плачет... Потом мне стало очень стыдно за свои слова... Я решила написать сообщение, предложила сходить вместе к психологу. Она сказала, что у неё нет столько денег на психологов всяких...
Сказала, что дойдёт пешком до тюрьмы, в которую должна была поехать сегодня, (время где-то 01:15)сказала, что ей есть что обдумать и что от родной дочери не ожидала такого... Я начала сильно плакать и извиняться перед ней. Мама сказала, что ей не хочется жить уже, что как только она сходит туда, то бросится в Неву, потому что ей нет смысла жить т. к её ненавидет собственная дочь. Я очень сильно плакала, и умоляла её остаться. Она сказала что вот тебе будет от меня свобода, потерпи, поживи 2 года в дет. доме и как 18 исполнится, делай что хочешь, но меня не увидишь больше. Я продолжала извиняться и говорить, что всё что я сказала не правда (на самом деле я её очень люблю)
В итоге она осталась сидеть на кухне, сказала чтоб я шла спать. Утром позвонила и спросила где она. Она сказала, что на работе.
Я не знаю что мне делать... С одной стороный мне очень тяжело и грустно, что я так поступила. Но с другой- мне не нравится то, что она так несправедливо начинает ругать мня по поводу и бе
Очень тяжело на душе после этого, всё произошло буквально вчера...
совершить суицид
Она срывается на тебе. Сама того не хочет, но выплеск негатива идёт неудержимо, как понос. Со многими так бывает в трудных ситуациях. И винит она тебя, чтобы свою совесть успокоить. Потерпи. Ей нет ресурсов тянуть эти проблемы, поэтому она так.
Твой вопрос - Что делать?
Ответ - помочь маме!
Ты хоть понимаешь, что с твоей мамой сейчас происходит? Она в отчание, ей плохо и надо помочь.
А ты что делаешь? Думаешь о её любви к тебе. И желаешь взаимности.
Пойми, мамин Мир - это не только Ты.
Тобой движет ЭГОИЗМ.
Если честно, то в данной ситуации не права ты. Потому что во-первых, она действительно устает и в этот день, она просто устала, ты должна ее понять и не принимать все близко к сердцу. Мама любит тебя и сказала сгоряча, ты не должна была заставлять ее нервничать, находясь на улице столь поздно, ты не должна была говорить, что ненавидишь ее. Она тебя любит и ты должна это понимать. Я тебя не осуждаю, но когда она остынет попытайся извиниться
Немного о маме и о тебе?)