максим ковалёв
Профи
(972)
7 лет назад
К сожалению фильмы часто засерают плохие концовки, да и их в кино в годных фильмах не так много, так что буду основываться на аниме и геймерском опыте. Так в чом смысл плохих концовок? у тут стоит для начала разделить их на группы 1) Плохая только для героев (То есть мир спасен, но у героев не все так гладко) 2)Плохая для всего (Вот это действительно редкость) 3) Слитая трэшь концовка (Когда у хорошого произведения слитый финал) 4)"Что это было?" Если первые 3 относятся к хорошим фильмам, то 4 пункт к трэшевым и тут ничего объяснять не нужно.
Смысл таких концовок может быть разный. В основном это очень сильный драматический и эмоциональный эффект. Хороший хэпи энд можно забыть, но хорошую плохую концовку ты не забудешь никогда! Часто плохая концовка выглядит зрелищно и красиво (Главный герой совершает акт само пожертвования ради близких или мира. Превозмогая боль и отчаяние он идет на встречу своей смерти в последний бой. Такое не забудешь). Еще иногда это расплата за грехи антигероя, но все это может податься, так, что ты не вольно прощаешь все преступления, которые герой совершал. Есть еще такой смысл, как победа не куется без жертв. Вообщем еще раз скажу, что концовка не со счастливым финалом оставляет больше эмоций и впечатлений. В нее можно вложить куда больше, чем в хорошую концовку идей и философии, но тут конечно надо уметь ее поставить. "Из 10 фильмов плохо заканчиваются 3 фильма как правило" не согласен цифра фильмов с плохим концом завышена. Тут еще надо брать, какие фильмы и брать в расчет жанр такой, как ужасы, где в оприоре концовка часто плохая, а еще чаще относится к 4 пункту и еще вспомнить жанр война, там тоже чаще плохой конец.
ВладимирЗнаток (401)
7 лет назад
Я точнее посчитал, и оказалось из 5 тысяч просмотренных фильмов 1240 оказались с плохой концовкой, и исследования продолжаются. Но в целом ответом вашим я доволен! Спасибо большое
Дима КуликовУченик (100)
5 месяцев назад
Плохая концовка главного героя который хотел спасти отца, так и не спас и умер.
Короче плохая концовка для мира фильма
Михаил Сундугашев
Мастер
(2252)
7 лет назад
Я очень люблю плохие концовки в фильмах так как они много чему учат-например не отчаиваться казалась бы в безвыходной ситуации или не всё так плохо как может показаться на первый взгляд посмотреть на свои проблемы под другим ракусом. А хороших концовок больше где-то соотношение 1-к 10-ти в пользу хороших так как Голливуд считает наиболее прибыльным занятием выпускать фильмы с хэппи эндом но они на мой взгляд ничему не учат да и надоело смотреть на героев которые практически всемогущие и без жизненных проблем. Только через неимоверный труд получается что-то хорошее и уникальное.
ВладимирЗнаток (401)
7 лет назад
если надо, обращайтесь, я знаю 1300 отборных фильмов с плохой концовкой и высоким баллом КП и IMdb :) говорите жанр, черно-белый или цветной, нужен юмор или нет, и я вам посоветую!