Сырые семечки, как лучше - жарить на сковороде или сушить в духовке? Или без разницы?
Почему в духовке - "сушить"?? Жареные они получаются тоже)
Чтобы получилось вкусно - нужна сноровка))) хоть для жарки на плите, хоть в духовке))
Я могу пожарить любым из этих способов и будет вкусно))) лёгкий ореховый привкус и аромат... сильно жареными не должны быть)))
хотя редко употребляю семечки...
На плите в сковороде - легче контролировать процесс, перемешивая семечки и регулируя температуру.
В духовке труднее контролировать процесс, сноровки надо больше))) либо подгорят, либо просто подсушатся без поджаривания, либо, ещё хуже, будут неравномерно приготовленными - частично подгорели, частично даже не поджарились)))
на сковороде с малюсенькой капелькой масла и щепоткой соли
Я предпочитаю жарить на сковородке, тогда они вкуснее, чем просто подсушенные.
Самые вкусные-жареные с солью. Самые полезные-сырые
вкус зависит от самих семечек \ сейчас продают прошлогодние надо при покупке пробовать - а чтобы определить что лично вам нравится то надо испробовать оба способа - но не факт что другие семечки при том же способе приготовления будут такими же вкусными