Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

На какой стадий гангрены можно спасти ногу? И какие её симптомы? (Читай описание) P.S:Если нужно скину фотку ноги

Серафим Максимов Знаток (276), на голосовании 7 лет назад
Я знаю что при гангрене часто делают ампутацию ноги. А на какой стадий процесс станет необратимым? Какие симптомы позволяют её выявить на начальной стадий? А то всё время под сомнением: Часто болят мышцы просто так (Икры, боковые части ступней, иногда колени и сами ступни), ноги и ступни холоднее остального тела, кожа чуть ниже ступни как будто бледновата и вообще на ступне в основном старая, огрубевшая кожа. И ещё время: Нормально что фиолетовые вены проступают немного через ногу в определённых местах? Скажите пж нужно ли уже идти в больницу или я просто параноик
Голосование за лучший ответ
Александр Рудник Оракул (58960) 7 лет назад
Необратимый когда продукты разложения заполняют мышечную ткань, тогда 100% ампутация, иди к хирургу, пусть смотрит
Серафим МаксимовЗнаток (276) 7 лет назад
А как это выглядит? Как это можно выявить? Можно ли понять что они заполнили ткань?
Александр Рудник Оракул (58960) При гниении если рана не чистится то по-любому гной заполняет организм, чем дальше тем быстрее это происходит, сильная боль, слабость, агрессивное, подавленное настроение, на ногу невозможно наступить (если обезболивающие принимать то это незаметно) самый запущенный случай человек бледнеет и сильная слаботь, это день два до смерти
Александра Ларина Просветленный (28009) 7 лет назад
Я одного человека привезла на скорой через три дня с момента травмы. Пешком до дороги было далеко, поэтому попросила попутный катер подвезти. Врач сказал, что ещё бы два часа и он отрезал бы голень из-за гангрены пальца. Люди на катере никогда не узнают как помогли. Не медлите. Сходите с приёмное отделение скорой. Пусть лучше пошлют домой.
Васа Искусственный Интеллект (249809) 7 лет назад
Исключительно на начальной стадии ещё можно что-то сделать. Предупредить развитие. Лекарства, укольчики. Удалят только совсем омертвевшие части.
А потом уже только к врачу. Без них никуда.
денис денисов Мастер (2453) 7 лет назад
Описанные вами симптомы ничего не имеют общего с гангреной. Скорее всего у вас начальная стадия тромбофлебита или варикозной болезни (уточнять надо), но в любом случае обязательно сходите к флебологу. Как можно быстрее. Чем раньше начнете терапию тем быстрее все пройдет с минимальными последствиями.
Источник: Врач СМП
Майя Киселева Мыслитель (7698) 7 лет назад
Лучше сходить к врачу, чтобы не мучать себя в догадках.
Похожие вопросы