Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

математическое ожидание простыми словами, что это такое и что с его помощью мы распознаем

дмитрий воловик Ученик (65), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
⁂ Галина Купина⁂ Высший разум (638187) 7 лет назад
Математи́ческое ожида́ние — среднее значение случайной величины (распределение вероятностей случайной величины, рассматривается в теории вероятностей)

Случайная величина — это математическое понятие, служащее для математического представления состояния объектов и процессов, свойств объектов, процессов и событий, которые принципиально не могут быть однозначно определены до проведения опыта по их измерению, или для событий — до их осуществления. Примером объектов, для представления состояния которых требуется применение случайных величин являются микроскопические объекты, описываемые квантовой механикой. Случайными величинами описываются события передачи наследственных признаков от родительских организмов к их потомкам (см. Законы Менделя). К случайным относятся события радиоактивного распада ядер атомов.

Распределение вероятностей — это закон, описывающий область значений случайной величины и вероятности их исхода.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Математическое_ожидание

Дима, это математический термин и "на пальцах " его не объяснить. Зубрить придётся.
Источник: удачи Вам всегда и во всём!!!
Повелитель СкелетовПросветленный (33597) 4 года назад
Бред - можно зазубрить что угодно, но это не принесет никакой пользы без понимания сути этого значения.
Алексей ВерещагинЗнаток (460) 3 года назад
Совершенно с вами не соглашусь. По моему опыту именно когда я начинаю "на пальцах" понимать тот или иной процесс, я могу говорить о настоящем знании.
Да, наверное, можно найти математическую зависимость, понять которую на пальцах будет очень трудно. Но - в моей практике электронщика и программиста такие пока не попадались.
Хотя понимание на пальцах может потребовать довольно много времени. Но
оно того точно стоит.
⁂ Галина Купина⁂ Высший разум (638187) Алексей, я рассуждала по моим способностям. Вы более продвинуты и образованы. Спасибо за умный добрый и деликатный комментарий. С уважением Галина Купина. Be happy, be lucky!!
Антон СтепановГуру (3714) 2 года назад
Ты сама хоть плнимаешь, что это значит? Человек ниже нормально объяснил. Копипастить с вики я тоже умею. Ну ты хотя ссылку оставила
Остальные ответы
Работа Юлия Мыслитель (8591) 7 лет назад
Математическое ожидание - это что-то вроде среднего.
Т. е. есть какая-то переменная и мы заранее не знаем чему точно она будет равна. Но есть закон, что с такой вероятностью она будет равна такому числу, а с такой долей вероятности - другому числу. Мат. ожидание дает некоторое среднее - чему в среднем будет равна эта переменная.

Например, Х=1 с вероятностью 0,5 и Х=2 с вероятностью 0,5. Мат. ожидание: 1*0,5 + 2*0,5 = 1,5 - т. е. мы ожидаем, что Х будет равен примерно где-то 1,5.
Ilya MakarovУченик (104) 5 лет назад
Спасибо вам за ответ, который понятен даже обывателю))
Похожие вопросы