Йорк... Малый пудель или той-пудель... Помогите с выбором)!
Решили приобрести собачку в семью! Есть ребенок 5 лет! После тщательнейшего) изучения пород - остался выбор из йорка, малого и той- пуделей! Понятно, что по- большей части все зависит от воспитания.... Но все же...
1. У кого сложнее уход за шерстью? Кого чаще стричь?
2. Какая порода больше подойдет для ребенка по темпераменту!!!! ( не по размеру)!
3. Какая порода спокойнее?
Буду рада вашим ответам, т. к уже совершенно запуталась с выбором))
Королевский дог или Азиатка, тогда не спрашивайте, у всех свои вкусы на собак, просо говорю про безопастность, собака не просто друг, но еще и безопастность, не забывайте об этом
Вы выбираете по сути из двух пород.
Пудель, кстати, есть карликовый - немного крупнее тоя и мельче малого.
Точно нужен не йорк. Потому что уход за его шерстью муторный - почти как за волосом человека. К тому же плохо подстриженный йорк выглядит как дворняжка. Если вы не мастер стрижки - будете примерно раз в 3-4 месяца платить за стрижку (шерсть растить вряд ли будете). Да и йорки сейчас часто выглядят как дворняги - висящие уши, неправильный окрас, нарушенные пропорции тела.
Характер Йорка - террьерий. То есть это все равно охотник, только из-за долгих десятилетий изнеживания, с придурью.
Любой из пуделей нормальных кровей очень уравновешен (хотя тоже охотник - но не на земле, а в воде), ко всем относится лояльно, легко дрессируется.
И, самый главный плюс, на мой взгляд - его шерсть. Ее легко стричь самим - и не надо быть супер-ассом. Плюс из-за кучерявости после стрижки собака долго выглядит опрятной. И даже приглашая стричь мастера - дешевле выйдет. Йорков как мусора развелось и все тааааакиие глааамурные! - чтоб денег не состричь-то? Стрижек Йорка сколько? Короткая, длинная, полная шерсть и "лысая спина, кривая юбка и бошка огромная". А пуделей стрижек - почти неограниченное количество вариантов.
Как-то так.
У обеих пород сложный грумминг.. Проще у пуделя.. С йоркам муть полная.. Если не готовы по нескольчасов ежедневно возиться с папильотками, то о йорке забудьте.. В плане активности мне пудели тоже близки..
К детям все собаки будут относится хорошо, если они социализированы и воспитаны.. НО ни одна собака не будет терпеть дерганья, катания, бросания, битье и крик.. Если ребенок не умеет обращаться с животными, то хорошего отношения собаки к нему не ждите..
Если есть деньги на груммера, тогда берите пуделя.. Характер у малого и тоя, мне кажется, особо не отличается.. Но по этому поводу я бы написала Шэдоу..
Вот правильный уход за шерстью йорка:

Всем животным нужен уход, йорки не исключения, тем более они нуждаются в периодической качественной стрижке, есть такой салон красоты для животных, где ваши питомцы будут выглядеть на высоте sharlott-megg.ru.
Мне, как человеку, долгое время держащему пуделей, пудель, несомненно, ближе.
Пуделю, как и йорку, нужен довольно трудоемкий груминг, но если равномерно коротко постричь пуделя, выглядеть он будет куда менее позорно, чем йорк. Про разнообразие стрижек пуделей вам выше очень хорошо написали.
Если смотреть из пуделей, тои более шебутные и хрупкие (а йорки вообще особой хрупкостью грешат), малые поспокойнее
Хоть я пуделей и люблю, всем и каждому их не рекомендую. Но у вас странный, если честно, выбор, между практически универсальной собакой и практически декоратом, который о своём предназначении уж и не помнит совсем. Пуделя надо много нагружать умственно, только тогда он будет счастлив, а иначе он превратится в сварливую, раздражительную собаку, от которой будут одни проблемы. В принципе про йорка тоже не сказать, что ему совсем-совсем не нужна дрессировка, просто пудель - собака "более широкого профиля".
Решайте сами, в семью с ребенком все эти породы подойдут, но у малого пуделя ниже риск остаться калекой от неумелого обращения со стороны ребенка.