Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Информационные технологии
+4

Почему с повышением количества озу, пропорционально программы начинают жрать все больше памяти?

Недавно обновил память с 4 гигов до 16 и теперь у меня без игр винда ест 6-8 гигов ОЗУ. При чем программы я так же использую как раньше и те же самые, раньше мне хватало 4 Гб озу даже без файла подкачки! Тоже самое у знакомого, он купил вообще 64 гб озу (ДДр4)и представьте, 40 гигов у него съедается без игр ( он не раз мне показывал), а он юзает программ не больше, чем я.
У меня задается вопрос- почему с увеличением ОЗУ, программы начинают ее пропорционально пожирать? Это проблема windows или железа? Почему ее не решают?

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Никогда такого не замечал

Мастер
8лет

Это не проблема, я думаю это как раз наоборот сделано для того, что бы память "не стояла зря", то есть грубо говоря когда у вас всего 4 гб ОЗУ - винда вынуждена "ютиться" максимум в 2гб, что бы оставить хотя бы 2 гб другим программам, но из-за этого быстродействие не самое высокое, так как целиком винда весит 20 гб и ей нужно постоянно какие-то свои части подгружать в оперативку, а какие-то удалять из неё ( а скорость доступа к случайным файлам на хард диске и чтения в разы медленнее, чем в оперативной памяти и быстродействие теряется во время таких "подгрузок" ). А когда ты ставишь 16гб памяти - то соответственно винде уже нет смысла ютиться в 2х гигабайтах и она может взять себе например 6гб, благодаря чему гораздо реже обращаться к жёстком диску и соответственно быстрее работать ( но это всё примерно, она может и не 6, а 4гб кушать, у кого-то все 12 и тд, смотря что установлено, так как программы некоторые тоже используют память исходя из её общего объёма ). Это чисто моё мнение и я не претендую на 100% его правильность.

Искусственный Интеллект
8лет

это проблема нубов, у которых трояны живут, как рыба в воде и решать за них ее никто не будет.

Мудрец
8лет

Такое явление встречается на слабых машинах, когда ставят относительно новые операционки на 2-4гб памяти, в таком случае система пытается более рационально использовать оперативную память. Но такой жор точно не может быть пропорциональным, видимо что-то жрет память помимо системы.

Искусственный Интеллект
8лет

Проблема в толстом слое хитина на твоих клешнях. А также в засранной ОС.

P.S У меня при 16 Gb ОЗУ, Windows потребляет не более 1.2 Гб.