NAN SPAWN
Оракул
(51462)
7 лет назад
что то с системой... 8 гиг для системы с играми вполне достаточно. мне для графических программ поболе нужно, поэтому 16 маловато. запущенные процессы кушают, чистенькую винду установи.
SCHOKK
Мастер
(1974)
7 лет назад
Это не проблема, я думаю это как раз наоборот сделано для того, что бы память "не стояла зря", то есть грубо говоря когда у вас всего 4 гб ОЗУ - винда вынуждена "ютиться" максимум в 2гб, что бы оставить хотя бы 2 гб другим программам, но из-за этого быстродействие не самое высокое, так как целиком винда весит 20 гб и ей нужно постоянно какие-то свои части подгружать в оперативку, а какие-то удалять из неё ( а скорость доступа к случайным файлам на хард диске и чтения в разы медленнее, чем в оперативной памяти и быстродействие теряется во время таких "подгрузок" ). А когда ты ставишь 16гб памяти - то соответственно винде уже нет смысла ютиться в 2х гигабайтах и она может взять себе например 6гб, благодаря чему гораздо реже обращаться к жёстком диску и соответственно быстрее работать ( но это всё примерно, она может и не 6, а 4гб кушать, у кого-то все 12 и тд, смотря что установлено, так как программы некоторые тоже используют память исходя из её общего объёма ). Это чисто моё мнение и я не претендую на 100% его правильность.
-
Просветленный
(25924)
7 лет назад
Это проблемы в юзерах, я не знаю что нужно было сделать, что бы в простое 6 гигов было занято. Наверное поставили кривую сборку от дяди Васи, а потом еще кучу всяких оптимизаторов-улучшаторов и прочей хрени накатили, вот и получили такой результат.
ᅠ
Мудрец
(11972)
7 лет назад
Такое явление встречается на слабых машинах, когда ставят относительно новые операционки на 2-4гб памяти, в таком случае система пытается более рационально использовать оперативную память. Но такой жор точно не может быть пропорциональным, видимо что-то жрет память помимо системы.
У меня задается вопрос- почему с увеличением ОЗУ, программы начинают ее пропорционально пожирать? Это проблема windows или железа? Почему ее не решают?