Можно ли подключить к рации наушники?
Можно ли подключить к рации типа baofeng uv-5r обычные наушники от телефона?
Буду ли я слышать, что говорят по рации через обычные наушники?
И зачем в рации двойной джек?)
такая у этой модели гарнитура. Сам штекер двойной, один "пиптик" - для динамика, другой - для микрофона с кнопкой
поэтому нужен именно такой разъем.
А простые наушники стерео от телефона - не подойдут. Совсем другая схема

У нас на работе ходит охрана со специальными гарнитурами, там разъём другой, заказывали рации здесь, рекомендую http://radio23.ru/
Что вы мудрите, там всё просто все наушники с двумя динамекоми(стерео) а рации в основном выдоют наодин (моно) , тоесть стандартная гарнитура на рацию идёт либо тангетка или наушник с одним де динамеком, вот тут и происходит конфликт, для решения этой проблемы возможно продаются переходники или специальные джеки (я не заморачивался поисками) я взял стандартную гарнитуру от рации, с одним наушником, отпаял динамик на выходе два провода (питание, динамик) , на проводе от наушников разобрал джек 3.5мм. там отпаял три провода (питание, два динамика) спаял эти два провода от динамиков вместе и вот уже на входе тоже два провода, спаял вход и выход (питание к питанию, динамик к динамику) заизолировал и усë, всё работает как Китайские часы- дёшево и недолго!
слышать приёмник будешь.
глянь на фото Сергея- верхний штекер -это RX. сюда включай ОБЫЧНЫЕ наушники и всё будешь слышать.
но на этом функционал такой гарнитуры закончится
Двойной ждек там штеккер для микрофона 2,5мм и наушников 3,5мм отдельные. Можно подключить просто наушники... но у китайцев штеккеры 3,5мм бывают "нестандартные".