С какого класса начинается черчение?
Сначала, когда мы были в седьмом, нам говорили, что черчение будет в восьмом классе, потом черчение заменили на МХК, через пару неделек снова заменили на ИЗО. Я собираюсь идти на архитектора и уже начинаю подумывать о том, что бы искать репетитора по черчению, если его не будет в школе. У нас там с этими предметами какая-то мракобесия - школа экспериментальная и поэтому неизвестно что будет, скажем, через две-три недели.
Говорят, что в девятом будет МХК, а потом уже начинается черчение до конца школы. Или что его и вовсе уберут.
Как там дела в нормальных школах?
У нас еще химия вместо седьмого пошла на восьмой класс. Просто хочу чутка пожаловаться :D
У нас было в 8 классе и только. Но это было давно. - в 1997 году. Найди сам школьный учебник по черчению и изучай.
Что уберут - не удивительно. Образовательная система скоро окончательно деградирует.
Главный вопрос: че у меня блин за программа что черчение в 5 было?
так то с 7 но у нас в школе поставили с 5 класса потомучто у нас так училка сильно любит в кв
У нас в 8 классе было черчение (вместо 9 класса, т. к. экзамены и прочее), технология и музыка. Сейчас, уже в 9 классе, черчения у нас нет, ибо прошли программу в том году. А МХК-это совмещенные уроки технологии и музыки.
У нас вообще черчения не было и не планировалось, имею образование инженера, с чертежами никогда проблем не было. Если идёшь на специальность, где черчение (а точнее инженерная графика, черчения как такового в вузах нет), то в принципе можно и в самом ВУЗе освоить, проблем с этим не было.