Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как получается, что корабль в несколько тонн не тонет, а человек тонет в воде?

ЛЕНИВАЯ ЛЕНА Ученик (74), закрыт 7 лет назад
как получается, что корабль в несколько тонн не тонет, а человек тонет в воде?
Дополнен 7 лет назад
реки, МОРЯ...
Дополнен 7 лет назад
А КАК ЖЕ Я НА СПИНКЕ ЛЕЖУ НА ВОДЕ И НЕ ТОНУ?
Лучший ответ
Ислам Сулоев Просветленный (26982) 7 лет назад
И судно в миллион тонн (есть такие) тоже не тонет.
1. Потому что вес вытесненной воды равен весу судна.
2. А вес объема воды, равный объему корпуса судна (или корабля) больше веса самого судна. Поэтому оно погружается в воду до тех пор пока см. пункт №1.
3. С человеком та же картина. Его средняя плотность немного меньше плотности даже пресной воды. (За счет объема легких, заполненных воздухом, а так же других полостей.)
В морской воде с Средиземном и Красном море, не говоря уже о Мертвом, не то что утонуть, а просто нырнуть проблема. Приходится пояс с грузами одевать, что бы не очень всплывать.

То, что вы называете "тонет" - это гибель от попадания воды в дыхательные пути, чел захлебывается и гибнет от удушья или гибель от переохлаждения. Безопасной считается температура 26 С. Если она ниже - смерть только вопрос времени.

И уже как следствие этих несчастий воздушные полости (легкие) заполняются водой, удельный вес тела увеличивается и он идет таки ко дну. Как судно с пробоиной.
Остальные ответы
сергей к Просветленный (49387) 7 лет назад
объем больше
ЛЕНИВАЯ ЛЕНАУченик (74) 7 лет назад
flash Оракул (73648) 7 лет назад
Дело не в массе и даже не в весе. А в плотности. Плотность корабля меньше плотности человека и меньше плотности воды.
flash Оракул (73648) Плотность человека примерно равна плотности воды. Она меньше у женщин и у жирных, они плавают. Но тощий мужчина утонет, если не будет грести.
Равшан Бузоев Искусственный Интеллект (888529) 7 лет назад
если выпотрошить, то и человек не утонет
данилочкин фёдор Искусственный Интеллект (315078) 7 лет назад
Воздух внутри корабля держит и человек если вздохнёт полной грудью не утонет
Вячеслав Бурмистров Оракул (94910) 7 лет назад
плотность корабле меньше плотности человека
Вячеслав Бурмистров Оракул (94910) плотность тела человека примерно равна плотности воды
Похожие вопросы