Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Информационные технологии
+4

Разгон видеокарты ноутбука через правку прошивки биоса

Есть ноут, который в нормальных приложениях имеет температуру 85. Как бы вы его не загружали, он будет всегда не больше 85 градусов. Получается я запускаю игру, она сразу 75-80 градусов, кулер еле двигается. с помощью speedfan вижу число оборотов 3000. Все проги по разгону кулеров не могут им управлять, только считывают скорость. Все зашито в биос. получается где-то такая неправильная градация температур:
70 градусов - 2500
80 градусов - 3000
90 градусов - 3500
95 градусов - 4000
Думаете откуда я это знаю? Один раз мне удалось непреднамерено вызвать сбой компа, и кулер крутил при включении компа на 4400! При этом биос никак не регулировал его. Я для пробы позапускал и гта 5, и что только не запускал! максимальная температура при 4400 оборотов (максимум оборотов, у меня реально в комнате холодно стало от такого надува!) - 60 градусов. Я готов выслушать ответ профессионалов, как начать редактировать прошивку биоса (в наличии есть), готов пожертвовать деньги мастеру, если такой найдется, чтоб я не держал кипяток в 80 градусов на коленях, а потом мучался, что видеочип отвалился. ноутбук Asus x540s с пеньком четырехядерным и дескретной видяхой. Подчеркну еще раз, программы не способны помочь!

Дополнен

разгон кулера, а не видеокарты

По дате
По рейтингу
Высший разум
8лет

Может для твоего ноута 110 градусов максимальная температура, проверь.
Ты бы с этим вопросом в сервис сходил, программатора у тебя наверное все равно нету.

Удаленный ответ Ответ удалён
Высший разум
8лет

Разгон видеокарты ноутбука? Нет в мире бесполезнее занятия...