Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Проконсультируйте по ДТП

Денис Малахов Ученик (71), на голосовании 7 лет назад
Произошло ДТП в котором гаишники признали меня виновным. Я стоял на парковке параллельно главной дороге, посмотрел по зеркалам... никого нет... поехал по крайней правой полосе (всего 2 полосы) , проехав метров 50-70 меня режет жигуль который двигался по левой полосе и начал обруливать грузовик, поворачивающий налево тем самым об меня шоркая свою бочину. Наишникам он сказал что ехал по правой полосе и я начал выезжать с парковки в наглую, объявился какой то свидетель который подтвердил его слова ( по моему его внук) и гаишники признали меня виновным. Страховки нет, т. к машину взял 3 дня назад. Завтра поеду в ГАИ на разбор, реально ли доказать что я не виноват. Гаишники ссылаются на то, что я выезжал с парковки, значит виновен я, но ведь я выехал с неё до ДТП и проехал около 50-70 метров до момента столкновения
Дополнен 7 лет назад
Выехал с кармана и поехал по полосе ( не по полосе разгона и т. д)
Дополнен 7 лет назад
Выехал в начале парковки, и ехал по полосе получается вдоль парковки ( её длина метров 50)
Голосование за лучший ответ
МУТАЦИЯ Искусственный Интеллект (587740) 7 лет назад
трудная ситуация-без камер видеонаблюдения скорее всего ничего не докажите
Денис МалаховУченик (71) 7 лет назад
Их как раз и нет ( но даже по логихе глядя на схему ДТП как расположены машины понятно кто по какой полосе ехал
МУТАЦИЯ Искусственный Интеллект (587740) при оформлении дтп нужно было размахивать руками
Хрен Вам, а не философия )))) Оракул (63063) 7 лет назад
Схема ДТП, в каком месте было столкновение. Если еще ехал по разгонке - то виноват, если по полосе, то ты помеха справа, он обязан был тебя пропустить. В общем читай правила, смотри схему ДТП и будь понаглее доказывая свою правоту ))
Mikhail LevinИскусственный Интеллект (615567) 7 лет назад
не понял - по разгонке=-то чего он виноват? ехал себе по полосе, маневр не совершал
Хрен Вам, а не философия )))) Оракул (63063) Могут сделать виноватым, особенно если кто то слева перестраивался, а на разгонку только выехали, должен был пропустить и все. Хороший адвокат конечно отобьет, но нервы потрепят.
Женореалист . Q eli Оракул (66303) 7 лет назад
Без видеорегистратора доказать тяжело будет .Это вам урок и причина покупать камеру
Неизвестный Человек Просветленный (31555) 7 лет назад
Найди автоюриста, если есть желание. На чем строится доказательство второго участника? Только на свидетеле? Ищи юриста, подавай в суд. Грамотный эксперт раз*ебет их к хренам.
Pav Мудрец (15241) 7 лет назад
какие то чудеса, проехал 50-70 метров, и вспоминаешь про парковку, почему не сказал, что просто ехал по первой полосе? 50м приличное расстояние, при чём тут выезд с парковки. Схему ДТП покажи
Денис МалаховУченик (71) 7 лет назад
Схемы нет, завтра на разборе попрошу чтоб дали схему
Mikhail Levin Искусственный Интеллект (615567) 7 лет назад
вот для этого и надо иметь регистратор.

если жигуль несся сотню по той же полосе, а ты вылез перед носом - он мог за 50 метров и не остановиться. а если он ехал по другой полосе и влез на твою перед ударом - совсем другое дело
Radiy Оракул (57127) 7 лет назад
1 - картинку или ссылку на Яндекс-карты
2 - страховку нужно оформлять ДО того как сядите за руль, да на это даётся время (10 дней), но управлять ТС без ОСАГО нельзя...
Похожие вопросы