Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено

Меня током ударило, как думаете, это было 220?

Сегодня утром решил, значит, я починить свет в уличном туалете.
Горит он там только, если свет при этом включен в прихожей. Там он был выключен.
Провод просто оборвался вблизи туалета.
Я размотал изоленту, увидел оголенный провод и вспомнил слова препода: "Хороший электрик - живой электрик" и почему-то решил пощупать этот провод.
Меня шендорахнуло током, причем ощущения были как от электрофореза (почти как батарейку к языку) в пальце руки, которым дотронулся и в большом пальце правой ноги на земле. В этот момент немножко потерялся и показалось, что сердце замерло. Сам не понял, что это было, либо я испугался, либо рил бабахнуло не хило. Но боли никакой не было, лишь показалось, что на секунду, не более, потерял сознание. Но стоял на ногах. Потом точил деталь и заметил, что пальцы немного начали паркинсонить, но это минут через 15-20 прошло. Может мандраж просто)
Как думаете, это 220 были или меньше? Так понимаю, свет в прихожей только землю замыкает, раз фаза всё же идёт..
И опасно ли это для жизни? Ощущения интересные были, но повторить я не рискнул.. :)
Собственно, вопрос в том, 220 ли это? Думал, что будет ожог на месте удара и больно очень, но ни того, ни другого не было

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Просветленный
8лет

ты забыл вначале своего рассказа написать "смеркалось"

Просветленный
8лет

Пригласи знакомого электрика, покорми собак, но только НИЧЕГО РУКАМИ НЕ ТРОГАЙ!!!

Оракул
8лет

это всего лишь 220 вольт. Проводка на выключатель сделана неправильно. Выключатель разрывает всегда фазу, а ноль безопасен. У тебя обратный случай.

Искусственный Интеллект
8лет

ну ты же живой??
забей на всё и не заморачивайся...
в этот раз тебе просто повезло

Искусственный Интеллект
8лет

Да. Это было 220 вольт. Но ты ведь только коснулся оголённого провода. Просто пробило через палец ноги на землю. Хорошо ещё просто коснулся, а не взялся рукой. Тогда бы "результат" был бы более плачевный.
А долбануло из за неправильной "расключки". Выключатель должен разрывать фазу, а подключен по видимому на разрыв ноля. По этому на проводах фаза и оказалась даже при положении выключателя ВЫКЛ. К стати, ваш препод забыл добавить, что УМНЫЙ ЭЛЕКТРИК сначала не пальцем лезет, а индикаторной отвёрткой.