Как приготовить высокую запеканку? Чтобы после остывания не превратилась в блин.
Положить в два раза больше ингредиентов и взять форму меньшего размера. Ну время выпечки несколько увеличить.
всего 4! ингредиента: 2 белка, 0,5 стак. сахара, 400-500 гр творога, 3-5 ст. л. манки (зависит от влажности творога)
добавки: цедра, ваниль, кардамон, распаренный изюм/курага, цукаты
выложить в форму, верх разровнять и смазать 2 желтками. 30 мин. в духовке. доставать из формы остывшей!
рецепт проверен годами. не опадает :)

Творожная запеканка "осядет" в любом случае, как остынет. Возьмите форму с высокими бортиками и лучше если форма по площади небольшая. Тогда запеканка не будет выглядеть тонкой как блин в готовом виде. Форму заполнить на 3/4 высоты. Запекать высокую надо минут 45-55. Еще важно. что бы в состав входила манка или мука, иначе запеканка очень сильно "осядет"....
Я готовлю запеканку на манной крупе, и всегда выпечка получается пышной, воздушной и не опадает. Попробуйте приготовить вот по такому рецепту http://mannaya-kasha.ru/21-zapekanka-iz-mannoj-kashi.html
Советую прочитать рецепт вкусной запеканки с курицей на сайте Петелинки http://petelinka.ru/recipe/all/zapekanka-s-kuritsey-i-ovoshchami/ Сама готовила, думала не получится, но оказалось очень вкусно, мужу понравилось!)