чудо
Мыслитель
(9907)
16 лет назад
Цукаты из апельсиновых, мандариновых и лимонных корок
С одного килограмма цитрусовых собрать корки. Залить их водой, прокипятить и, залив новой холодной водой, снова прокипятить. Так повторить 3 раза. Затем корочки надо остудить и нарезать произвольно, но не очень мелко. Положить в алюминиевую посуду, залить водой так, чтобы она чуть прикрывала корки. Всыпать 2 стакана сахара, варить на сильном огне, постоянно помешивая до полного исчезновения воды, затем снять с плиты и помешивать на холоде до полного остывания, корочки легко отделятся друг от друга. Используя этот рецепт, можно сварить варенье. В этом случае корки надо варить до тех пор, пока сироп не загустеет. Чтобы проверить готовность "варенья, следует капельку сиропа капнуть на блюдечко, если она застынет - варенье готово. Сушеные корочки цитрусовых размельчить в ступе, и их можно использовать при приготовлении сладких пирогов и кондитерских изделий.
НАПИТОК ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОЧЕК.
Шкурки от 4-х апельсинов
3 ч. л. лимонной кислоты
400 гр сахара
4 л воды
1.Корочки произвольно порезать, залить 0,5 л холодной кипяченой воды, добавить лим. к-ту и поставить в прохладное место на 3-е суток.
2.Корочки откинуть на дуршлаг. Пропустить их через мясорубку (размельчить) и положить в ту же воду. Довести до кипения.
Процедить через марлю. Жидкость слить в большую емкость.
Отжатые корочки опять залить 1 л воды и кипятиь 5 минут. Процедить.
Апельсиновую водичку долить к предыдущей.
Корки можно выкинуть
3.Заранее сварить сахарный сироп: 2,5 л воды+400 гр сахара.
Остудить. Сироп лучше сделать за день.
Все смешать вместе: 0,5 л+1 л+2,5 л=4 л напитка.
Читать долго - делать быстро :-)
Можно и из мандариновых корочек, но их нужно больше
Альберт Черткоев
Ученик
(127)
16 лет назад
Можно наделать целую кучу очень интересных, а главное, полезных вещей!! ! Вот, например, можно просто выкинуть! А что? Не будет головной боли насчет того, что с ними делать! Так же, можно сделать настоечку! Только помимо корочек туда бы еще горсточку орешков кедровых, ну, и далее по технологии, спиртику туда, и в темное местечко на месяцок! Ах, да! Еще можно сделать прекрасное цитрусовое мыло! Только, конечно, возни с ним много, да и может не получится, но все же, попробовть иногда можно! Берете обычное детское мыло, трете его на терке и топите на водяной бане. Как только оно растопится, сразу же закидывайте туда корочки, только одно условие: они должны быть свежими, ну, максимум вчерашними, но не позднее!!!! Перемешиваем, добавляем около ложечки воды и пусть оно само по себе там булькает!! ! Надо за ним следить! ! Начнет густеть, снимайте. Далее, как хотите, можете вытащить корочки, можете для красоты оставить, затем разливаем по фомочкам и на подоконник, чтоб остыло, а потом уже в холодильник! Вот вроде бы и все!
""Поэтесса""
Профи
(850)
16 лет назад
Это называется фанта. Собрать корочки с двух килограмов апельсин (можно на пополам корочки апельсин и мандарин) и залить 2 литрами кипячёной горячей воды, оставить на 12 часов, далее кожурки достать и прокрутить на мясорубке, положить обратно в воду и закипятить, дать постоять ещё 12 часов, затем всё процедить, кожурки выкинуть, а в полученный сироп добавить 1 кг сахара и 150 гр. лимонной кислоты, закипятить. Сироп готов, добавлять в воду по вкусу и пить. Хорошо использовать в жару.